Первый номер вышел буквально накануне. Свежо, умело организованная презентация вызвала большой интерес собравшихся - представителей всех районов Дона. Уже в холле театра гостей ждала интрига. Молодые волонтеры раздавали свежие номера газеты и вместе с работниками обкома профсоюза предлагали оставить свое мнение о новом печатном органе. Сделать это можно было и в книге пожеланий, и на огромном баннере. Но чтобы что-то написать, надо было хотя бы бегло просмотреть газету. Чем участники мероприятия сразу же и занялись.
Вместе с полагающимися в подобном случае поздравлениями, пожеланиями успеха и благодарных читателей было много конкретных предложений. Публиковать острые аналитические материалы. Распространять передовой опыт преподавателей. Поднимать престиж профессии. Способствовать социальной защите работников образования. Помочь решить наконец-то вопрос с заработной платой учителей. Это пожелание председатель областной организации профсоюза Игорь Лалетин назвал криком души педагогов.
Выступая перед собравшимися, Игорь Николаевич отметил, что в начале 2000‑х годов уже был период, когда существовала электронная газета с аналогичным названием. Но наша быстротечная жизнь доказывает, что сегодня нужны не только свежие новости, передаваемые через электронные СМИ, но и разностороннее освещение событий, и аналитика, которую человек порой не может воспринять на слух или найти в Интернете. Нам важно видеть и ощущать печатный текст. Интервью, неожиданные ракурсы в деятельности самой многочисленной общественной организации Ростовской области, очерки и фотографии, а главное, материалы, содержащие исследование актуальных проблем системы образования, - вот что можно будет встретить на страницах издания.
Теплое приветствие газете прозвучало от агитбригады из Таганрога.
Выступил на торжестве и Алексей Постников, начальник контрольно-организационного управления Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.
Поскольку встреча проходила накануне прекрасного весеннего праздника 8 Марта, со сцены звучало много добрых слов в адрес женщин, посвятивших свою жизнь детям, их образованию и воспитанию.
А в завершение праздничной презентации все собравшиеся смогли просмотреть спектакль.