Вахта памяти
Всероссийская акция, цель которой - почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Традиционно Вахта памяти проводится дважды в год: за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени. В это время участники поисковых групп выезжают на те территории, где проходили битвы времен Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу Вахты памяти все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.
Область «Военно-патриотическое воспитание».

Кадетский класс
Подразделение в общеобразовательной организации, созданное в соответствии с требованиями Департамента образования города Москвы в рамках реализации образовательного проекта «Кадетский класс в московской школе».
Область «Базовые термины кадетского образования».

Адаптивная физическая культура
Различные формы физической культуры, адаптированные к функциональному состоянию органов, систем и опорно-двигательного аппарата инвалидов, используемые с целью повышения дееспособности, подготовки к труду и со спортивной направленностью.
Область «Школьный спорт и физическая культура».

Административное правонарушение
Противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Область «Экономическая деятельность образовательных учреждений».

АИС комплекса ГТО
Автоматизированная информационная система комплекса ГТО, обеспечивающая следующие процессы: проведение электронного анкетирования участников; внесение и учет результатов прохождения тестирования; ознакомление с информационным контентом комплекса ГТО; проведение вебинаров, управление прямыми трансляциями и мультимедийным контентом (фото- и видеофайлы, архивы данных); подготовка отчетов и аналитических данных.
Область «Школьный спорт и физическая культура».