По мнению главы государства, в законе должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в информационных системах «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность.
Председатель Комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслав Никонов считает необходимым провести парламентские слушания по отклоненному закону с участием представителей всех заинтересованных сторон.
Он напомнил, что законопроект был разработан правительством и имел целью собрать на единой платформе те данные, которые сейчас содержатся об учащихся на сайтах разных образовательных организаций, и защитить эту платформу. «Я согласен с тем, что лучше определить перечень этих данных именно законом, а не постановлением правительства, как это предлагалось», - подчеркнул Никонов.
По словам депутата, доработка закона потребует кропотливой работы. «Мы не будем спешить, с тем чтобы принимать этот закон в измененной редакции, потому что создание системы «Контингент обучающихся» намечалось только на 2022 год, время еще есть», - отметил Вячеслав Никонов.
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили о том, что ведомство готово включиться в доработку закона с учетом замечаний президента.