С каждым годом перечень компетенций и количество участников увеличивается. В этом году Тюмень принимала соревнования по 21 компетенции, включая 3 номинации JuniorSkills, а число участников превысило 200. Победители из 64 регионов России отправились на национальный чемпионат, где Тюменская область в медальном зачете заняла 13-е место.
«Золото» региону принесли каменщик Сергей Воронин из политехнического колледжа Тюменского индустриального института и Татьяна Юферова из Тюменского государственного университета. «Серебро» - маляр Ольга Ячменева из Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. «Бронзу» завоевали электромонтер Владимир Зверев из Ялуторовского агротехнологического колледжа и плотник Михаил Суздалов из Тюменского лесотехникума.
В рамках развития WorldSkills в Тюменской области созданы экспертные сообщества по 19 компетенциям. В них входят более 50 педагогов и представителей ведущих профильных организаций и предприятий всего региона. Эксперты участвуют в чемпионатах WorldSkills различного уровня - от регионального до национального, а также оценивают конкурсантов в других регионах.