«Если чиновник не верит в уровень отечественного образования и науки, то можно предположить о его нежелании связывать свою дальнейшую судьбу и судьбу своей семьи со страной, гражданином которой он является», - указывает в письме спикеру Госдумы автор инициативы, президент ассоциации Рахман Янсуков.
По его мнению, запрет на обучение в иностранных вузах для детей чиновников многим поможет переоценить качество современного российского образования, а знания, полученные детьми госслужащих в отечественных вузах, «будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны».
Янсуков призывает не забывать также о «возрастающем уровне угрозы со стороны зарубежных спецслужб»: «Любой российский подросток, проходящий обучение за рубежом, может стать объектом вербовки».
Вместе с обращением глава ассоциации направил парламентариям подготовленный им законопроект, который, по его мнению, мог бы лечь в основу текста для внесения в Госдуму.
«Образовательные деньги» детей чиновников после принятия законопроекта можно сделать целевыми и направлять на зарплату учителей», - прокомментировал Янсуков свою инициативу.