Глава ведомства опроверг подобные предположения. «Ни я, ни мои коллеги с предложениями о сокращении финансирования государственной программы развития образования либо сокращения количества бюджетных мест не выступали, не выступаем и не планируем выступать. Наоборот, наша позиция состоит в обеспечении приоритетности образования в расходах федерального бюджета», - заявил Ливанов. По его мнению, публикация о сокращении мест в вузах является просто провокацией.
В ходе совещания представители партии также подняли ряд других важных вопросов, касающихся образования: повышение зарплат педагогов, строительство новых школ, результаты ЕГЭ.
Министр сообщил, что к началу нового учебного года в России откроются 92 школы. «У нас нет данных по Советскому Союзу, но это очень большая цифра, такое количество за последние годы еще не вводилось», - отметил Дмитрий Ливанов.
В настоящее время, по его словам, идет строительство 185 новых школ, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2016-2017 гг.
Что касается единого государственного экзамена, то ведомство не планирует менять его структуру, однако форма итогового испытания может измениться. «Мы будем уходить от тестов, заданий с выбором ответов будет становиться все меньше», - сказал министр.

Продолжение темы на стр. 4