На сей раз сначала чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков улетел дальше всех и повторил рекорд этих соревнований - 8 метров 30 сантиметров! Олимпийский чемпион из Панамы Ирвинг Саладино и призер чемпионата мира Нгони Макуша из Зимбабве, заняв соответственно 2-е и 3-е места, даже не достигли 8 метров. В прыжках в высоту всеобщее внимание привлек олимпийский чемпион Иван Ухов, преодолевший 2 м 36 см. Из победителей в других видах программы стоит отметить эфиопа Мохаммеда Амана, установившего мировое достижение для молодежи в беге на 600 метров, которому, кстати, не хватило мгновений до абсолютного мирового рекорда.
В рамках «Русской зимы» были организованы детские соревнования, в которых приняли участие около 400 юных спортсменов от 3 до 15 лет. У девочек 2004 года рождения (9 лет) в беге на 60 м с барьерами победила Яна Зайцева из Санкт-Петербурга. У мальчиков того же возраста - Артем Хилько из Ульяновска. А вот в возрастной группе 11 лет на той же дистанции лидировали москвичи Елена Кулиниченко и Илья Алдошин.
Победителей и призеров детской «Русской зимы» наградили грамотами, медалями и памятными сувенирами. Приз зрительских симпатий был вручен 5-летнему Диме Солодову из Москвы.

​Владимир ВЕСЕЛОВ