Где встречать?
Лошадь очень любит многолюдье и общение, поэтому встречать Новый 2014 год нужно обязательно большой, шумной и веселой компанией. Хорошо будет уделить часть дня какому-нибудь общественному мероприятию: выставке, концерту или походу в клуб.
Интересный вариант для активных людей - уехать за город, на турбазу или в санаторий, погулять накануне торжества по зимнему лесу, покататься на лыжах и санках, насладиться красотами родной природы. Многие базы отдыха предлагают прогулки на лошадях и катание в санях.
Если же вы предпочитаете праздновать Новый год дома, можно собрать друзей и родственников за одним столом или отправиться к «центральной» городской елке и вдоволь повеселиться. Маскарад, хлопушки, громкая музыка, зажигательные танцы и безудержное веселье - вот отличный план для новогодней ночи. Вспоминайте шутки и анекдоты, смех во время встречи Нового 2014 года просто обязателен!

Как украсить квартиру?
Идеи по поводу украшения дома подсказывает название стихии, сопровождающей Синюю Лошадь. Деревянные элементы декора (посуда, статуэтки, панно), бамбуковые салфетки - все это будет как нельзя кстати. А может, у вас есть посуда с изображением лошади или даже детская лошадка-качалка? Смело несите все в помещение, где будете отмечать Новый год! Покровительнице года будет приятно внимание с вашей стороны.
Особого внимания требует украшение новогодней елки. Конечно, Лошади придется по нраву ароматная елочка из леса, а не искусственный, пусть и красивый, аналог. В украшениях пусть царит незамысловатость и натуральность, которая ценится лошадкой выше, чем вычурность и показная роскошь. Повесьте на елку деревянные, вязаные, бумажные игрушки и гирлянды, сделанные своими руками и руками детей. Особенно кстати будут фигурки лошадей, подков, а также звонкие бубенчики. В качестве украшений подойдут и маленькие яблочки, мандарины, овсяное печенье.
Каждая комната вашей квартиры должна быть готова к приходу Нового года. Поставьте на стол букетик из сухоцветов или маленькую елочку, которую можно выполнить в технике оригами. Не забудьте украсить кухню - прихватки с изображением лошадки преобразят помещение и останутся с вами в течение всего года. Сделайте «съедобное» дерево, в создании которого примут участие все домашние.

Что надеть?
Благородной красавице-лошадке по нраву натуральные ткани и спокойные естественные тона. Ведущие цвета новогодних платьев - от голубого до темно-синего и зеленого. Но строгих рамок это свободолюбивое животное не ставит, ибо само не прочь их нарушить! Платье в новогоднюю ночь может быть длинным или коротким, главное, что чтобы женщина в нем была грациозна и статна, как породистая лошадка. Актуальными будут украшения из дерева, кожи, этнические мотивы в одежде. А в качестве новогодней прически идеально подойдут «конский хвост» или роскошно уложенные «гривой» струящиеся локоны. И, конечно, для женщин обязательны звонкие каблучки. Главное, какой бы образ вы ни выбрали - воинствующей амазонки или загадочной лесной нимфы - все должно быть гармонично и естественно.

Что дарить?
В качестве новогодних подарков традиционно преподносят талисманы и обереги, статуэтки, брелоки, бижутерию. В год Лошади, конечно, в качестве подарка подойдет фигурка лошади, а также сувениры - подковы, колокольчики.
Хорошо сочетается с характером Лошади и растительная тематика: дарите живые цветы в горшочках и букеты, картины с изображением лошадей и живой природы. Для подарка подойдут и украшения для дома ручной работы: льняные полотенца с вышивкой, хлопковые скатерти, самодельное мыло, деревянные шкатулки. Все натуральное, соединяющее в себе красоту родной природы и тепло человеческих рук, станет великолепным презентом к новогоднему празднику. Очень важно, чтобы подарки были выбраны или сделаны с душой, ведь Лошадь не любит лицемерия и невнимательности.

Что подать на стол?
Организация красивого и сытного праздничного стола - одна из главных предновогодних забот. Но Лошадь не требует экзотической роскоши и заморских кушаний, как раз наоборот, ее привлекает уютная домашняя обстановка и простая, здоровая пища.
Скатерть и салфетки из хлопка или льна, деревянная посуда, живые и искусственные цветы, используемые при сервировке, понравятся главному животному грядущего года. Фигурки и изображения с «лошадиной» тематикой также приветствуются.
Не стремитесь перещеголять всех в богатстве стола и разнообразии блюд. Лошади намного больше понравится, если в новогоднюю ночь у хозяюшки останутся силы на веселье и общение с близкими. Новогоднее меню должно быть несложным. Помните, что Лошадь - животное травоядное, поэтому сделайте акцент на салатах и закусках с овощами, фруктами, зеленью. Если без мяса - никак, то запеченная курица, индейка или гусь, начиненные яблоками, будет самым уместным яством. Обязательно подайте к легким овощным блюдам свежий хлеб. Если позволяют время и умение, испеките самостоятельно домашний хлеб или печенье. Аромат свежей выпечки не только сделает настроение еще более праздничным, но и обязательно привлечет интерес лошадки к вашему дому!

По материалам из интернет-источников