Центральный офис предоставил для открытия регионального отдела все необходимое: от оплаты аренды до телефонных счетов.
Офис мы арендовали в здании Дома союзов. Это было сделано для удобства, поскольку всю работу регионального отдела мы построили через профсоюзную структуру.
С 1 октября 2012 года по 31 октября 2013‑го было заключено 2587 договоров обязательного пенсионного страхования.
Кроме того, наш отдел занимается оформлением заявлений на выплату накопительной части пенсии. Как выяснилось, многие не знают об этой возможности и, когда получают «вторую пенсию», искренне нас благодарят. Через региональный отдел единовременную выплату накопительной части пенсии получили 30 человек.
Помимо каждодневной кропотливой работы по оформлению договоров, по разъяснению пенсионного законодательства членам профсоюза мы считаем важной работу с молодым поколением. Стараемся участвовать во всех мероприятиях, проводимых Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, отделением Пенсионного фонда РФ.
Так, в апреле 2013 года наш региональный отдел стал партнером республиканской олимпиады среди учащихся «Моя будущая пенсия». Каждый финалист получил имиджевую продукцию фонда. Каждому учителю, подготовившему конкурсанта, была вручена флеш-карта с символикой НПФ «Образование и наука». Наш фонд также организовал завтрак финалистов олимпиады и подготовил специальный приз - нетбук, который получила ученица 9‑го класса Большевыльской средней школы Аликовского района Инесса Шашкина. Ее родители и руководитель - клиенты НПФ «Образование и наука» с 2011 года.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике в лице управляющей Розы Кондратьевой выразило благодарность региональному отделу НПФ «Образование и наука» за активное содействие в обучении молодежи основам формирования пенсионных накоплений.
Мы стараемся использовать различные формы работы, но все они реализуются через профсоюзную структуру.
В штате отдела, кроме директора, 2 менеджера по развитию агентской сети. Чтобы охватить всю республику, мы закрепили все районы и города (их у нас 25) за сотрудниками регионального отдела. Нашими субагентами в районах являются председатели районных (городских) организаций профсоюза, а не назначенные ответственные лица.
Для того чтобы встретиться с трудовым коллективом, сотрудник регионального отдела связывается с председателем районной (городской) профсоюзной организации, а он, в свою очередь, - с председателем первички того образовательного учреждения, которое мы собираемся посетить. Председатель первички готовит коллектив к встрече. Цель таких встреч не просто реклама фонда, а повышение пенсионной грамотности работников образования.
Выезд сотрудника регионального отдела в район или город - это первая форма работы.
Вторая форма: самостоятельная работа председателя районной (городской) организации профсоюза. Профсоюзный лидер сам выезжает в коллективы и оформляет документы.
Чтобы подготовить председателей районных (городских) организаций к самостоятельной работе, региональный отдел периодически проводит обучающие семинары. Для профлидеров разработана настольная рабочая тетрадь с пошаговым алгоритмом работы в программе обязательного пенсионного страхования.
Третья форма работы: сотрудничество с КПК «Учительский». Будучи директором регионального отдела НПФ «Образование и наука», я также являюсь членом одного из руководящих органов кредитно-потребительского кооператива «Учительский». При встрече с клиентами КПК веду разъяснительную работу по пенсионному обеспечению.
Четвертая форма работы: в Чувашском республиканском институте образования у регионального отдела есть субагент, который работает с педагогами, приехавшими на курсы повышения квалификации.
Пятая форма работы: сотрудничество с другими отраслевыми профсоюзами. Эта форма работы у нас новая. В начале октября 2013 года меня пригласили выступить перед активом профсоюза работников культуры. Коллеги очень заинтересовались нашим фондом. Я убедилась, что работники культуры, к сожалению, практически ничего не знают о своей будущей пенсии. Надеемся, что это станет для нас дополнительным полем деятельности. В перспективе - начать сотрудничество с другими отраслевыми профсоюзами.
И конечно, обязательной формой работы является информационная. Для этого мы, опять же, задействуем профсоюзную структуру: доносим информацию через сайт республиканского комитета профсоюза образования, через председателей районных (городских) организаций. Информация о фонде размещена на профсоюзном стенде в каждой первичке. По мере возможности публикуем статьи в газете «Время», учредителем которой является Чувашрессовпроф.
Как показывает практика, самым результативным является выезд сотрудника регионального отдела в район. Так подробно, доступно, пошагово о возможностях фонда расскажет только специально обученный сотрудник регионального отдела.
Развитие отраслевого НПФ «Образование и наука» в регионе, повышение пенсионной грамотности работников образования - это еще один стимул вступить в профсоюз и оставаться в его рядах, потому что любому члену профсоюза нужно постоянно понимать и чувствовать, что профсоюз с ним, за него и для него.

Элина ЖАВОРОНКИНА, директор регионального отдела НПФ «Образование и наука» в Чувашской Республике