Номинации конкурса
1.«И звучит эта вечная музыка». Сценарий интегрированного урока учителя музыки и преподавателя любого другого предмета или дополнительного образования, посвященный классической музыке.
2. «Мой одноклассник - музыкант». Классный проект, созданный под руководством учителя и предусматривающий системную поддержку ученика, который учится в этом классе и занимается в музыкальной школе (помощь с уроками школьной программы, мини-концерты в классе и так далее).
3.«Как умеют эти руки…». Совместный проект учителя (педагога дополнительного образования) и учеников в любом формате (презентация, эссе, интервью), рассказывающий об одном из участников или победителей Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» любого года.

Требования к конкурсным материалам
1. К сценарию или проекту должен быть приложен титульный лист с основными сведениями об авторах - номер школы, должность учителя, возраст учеников, адрес почтовый и электронной почты учителя, телефоны.
2. Наличие целей, задач, четко выстроенной структуры каждой работы.
3. Новизна идей.
4. Аккуратное оформление материалов, грамотность.
5. Соблюдение авторского права. Копируя изображения и фрагменты чужих текстов, необходимо указывать первоисточники.
6. Активное участие детей в уроке, создании проекта.
В каждой номинации будет названо три победителя.

Сроки проведения
Конкурс проводится по 6декабря 2013года включительно. Материалы принимаются только по электронной почте. Адрес: rodionovaug@gmail.com. Куратор конкурса - Оксана Александровна Родионова.
Победители будут объявлены 13декабря 2013года.

Призовой фонд
Победители конкурса, занявшие первые места в трех номинациях, получают сувенирную продукцию конкурса «Щелкунчик», DVD-диски с программами телеканала «Россия Культура» и дипломы.
Все педагоги, приславшие материалы на творческий конкурс, получат свидетельства участников от «Учительской газеты».
Лучшие материалы будут опубликованы на сайте www.ug.ru в разделе «Методическая кухня» и на сайте конкурса nutcracker.tv.