Собрания прошли по инициативе руководителей образовательных учреждений, которые считают, что только вместе с полномочным представителем работников - профкомом можно решить задачи, возникающие в связи с вступлением в силу нового Закона «Об образовании в РФ». Оба коллектива единогласно поддержали создание первичных профсоюзных организаций.
Выступая перед коллегами, и директор школы Б.Цыриторов, и заведующая детсадом О.Энкеева говорили именно о совместной работе, о роли коллективного договора в выстраивании взаимных отношений, о помощи, которую они ждут от профсоюзных комитетов, от каждого члена профсоюза.
Председатель Забайкальской краевой организации Нина Окунева остановилась на основных направлениях деятельности профсоюза, рассказала о планах на будущее и, пожелав успехов, призвала всех активно участвовать в жизни первички.
Как и полагается, были избраны председатели первичных организаций. Ими стали Мунко Баирович Эрдынеев, заместитель директора школы по безопасности, и воспитатель детского сада Алена Михайловна Тарасова.

Забайкальский край