Участники совета, в который входят представители Минобрнауки России, Министерства культуры, ректоры ведущих вузов и депутаты Госдумы, обсудили меры по повышению заинтересованности педагогов в развитии сферы дополнительного образования, спорта и культуры, а также проект новой образовательной программы «Музыка».
Согласно предложениям Минобрнауки среди мер, которые будут реализованы до 2020 года, - создание ресурсных центров дополнительного образования в регионах, повышение квалификации педагогов, улучшение материально-технической базы, повышение доступности дополнительного образования для жителей удаленных районов, малообеспеченных семей и инвалидов. Министерство также планирует провести всероссийский конкурс авторских программ дополнительного образования.
Участники совета одобрили предложенный проект программы «Музыка», которая, в частности, включает в себя ознакомление с основными направлениями музыкальной культуры и композиторами, пение, инструментальное музицирование и музыкально-пластическое движение. По решению образовательной организации в учебный план может быть включен урок хорового пения.