Известный знаток родного края, отличник народного просвещения, победитель конкурса «Лучшие учителя России» в рамках нацпроекта «Образование», она становилась лауреатом премии главы местного самоуправления «Педагогическое открытие года», победителем Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», неоднократно удостаивалась наград Русской православной церкви за вклад в духовное воспитание школьников.
Людмила Моисеевна - один из авторов необычного учебника - азбуки по краеведению, предназначенной для учащихся начальной школы. Уроки краеведения в школе №4 города Бор начинаются с первого класса. К этим урокам Добролюбова готовится особенно.
А еще более 10 лет Людмила Моисеевна ведет рубрику «Вчерашний Бор» в местной газете, рассказывает о городе на канале местного телевидения. Передачи выходят регулярно, и земляки с нетерпением ждут их. В свободное время Людмила Моисеевна пишет книги. Она автор краеведческих сборников «Война в истории школы и семьи» и «Просвещение и просвещенцы земли Борской» об учителях разных лет. Ею подготовлено издание, посвященное истории известного на Бору храма Пресвятой Богородицы.
- Я очень люблю работать с архивами, писать книги, - признается Людмила Моисеевна. - Когда с головой погружаюсь в историю, забываю обо всем на свете. Я всегда делаю то, что люблю.
Ученики и коллеги относятся к Людмиле Моисеевне с огромным уважением. Они ценят не только ее знания, но и неравнодушие к происходящему, стремление к добру и справедливости. Ей безоговорочно доверяют решение самых сложных школьных проблем. Много лет Людмила Моисеевна возглавляет первичную профсоюзную организацию в своей школе.

Нижегородская область