В отдельном крыле медицинского отделения колледжа разместили две групповые комнаты, игровые комнаты и раздевалки. Помещения оборудовали мебелью, мягким инвентарем, игрушками и прочими принадлежностями, необходимыми для пребывания детей и реализации программы дошкольного образования. На улице оборудована площадка для прогулок.
Официально «корпоративная» группа - это структурное подразделение муниципального Центра развития ребенка - детского сада №5 «Рябинка». Его сотрудники и будут вести занятия в новой группе. Их воспитанниками стали 44 дошкольника - дети сотрудников и студентов Ямальского многопрофильного колледжа и работников региональной системы образования.
- Мы уверены, что работодатели заинтересованы в том, чтобы дети сотрудников посещали детский сад и находились под профессиональным присмотром, а родители за них не волновались, - сказала заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. - Предприятию достаточно лишь предоставить помещение, отвечающее требованиям безопасности. Во всем остальном нагрузку на себя берут муниципалитеты: и по привлечению педагогических кадров и по оснащению помещений необходимым оборудованием. С использованием такой формы вопрос обеспечения детей местами в детских садах на Ямале был бы решен значительно быстрее. Сегодня в округе детские сады строятся быстрыми темпами. Тем не менее на их возведение требуется немало времени. В этот период как раз и нужны такие группы.