На данном этапе актуально дальнейшее развитие работы школ профсоюзного актива по определенным конкретным направлениям. Об этом говорила в своем выступлении на семинаре заместитель председателя рессовета Тамара Шарпудиновна Эльмурзаева. Ее лекция так и называлась: «Школа профсоюзного актива - эффективная форма организации обучения в профсоюзах. Открытие ШПА, разработка методических рекомендаций, планирование деятельности».
Заведующий информационно-аналитическим отделом Магомед Бахтарович рассказал собравшимся о проводимых рессоветом конкурсах, о том, как налажена и развивается работа с электронным документооборотом. Каждая базовая организация получила персональный электронный адрес.
Всем участникам семинара был роздан примерный годовой план работы Школы профсоюзного актива, а также памятка для председателя профсоюзной организации.
В ходе обсуждения состоялся содержательный разговор лидеров базовых первичек и специалистов республиканского совета профсоюза по каждому предложенному на рассмотрение участников форума документу.
Такие семинары для профсоюзного актива проводятся регулярно. Их подготовкой и организацией занимается учебно-методический кабинет (УМК) рессовета профсоюза, открытый год назад и активно влившийся в систему профсоюзного обучения. В лекторский состав входят работники аппарата республиканского совета профсоюза и заведующая УМК Раиса Дидиева. На этот раз она подготовила для участников семинара обзорную лекцию «Обучение руководителей постоянных комиссий профкома».
Состоявшийся семинар положил начало реализации программы профсоюзного обучения на II полугодие 2013 года, которая наряду с другими мероприятиями внесена в «Дорожную карту основных профсоюзных дел».
Всего до конца текущего года предусмотрено проведение 57 мероприятий, половина из которых - республиканского значения.

Чеченский республиканский совет профсоюза