«Стратегия и тактика развития образования в XXI веке» - такова была тема лекции Евгения Ямбурга. По его мнению, главные проблемы современности - генетическая усталость, глобальные демографические сдвиги, нарастание межконфессиональной напряженности.
Евгений Александрович рассказал участникам о своем центре образования. Здесь обучаются представители 22 национальностей. Ученики разные - есть одаренные, а есть с задержкой в развитии. Ямбург уверен, что «живое тянется к живому», поэтому в обучении «особых» ребят используются животные, и это приносит положительный результат. Видеоролики о том, как дети, имеющие задержки в психофизическом развитии, общаются с собаками, никого в зале не оставили равнодушным.
Евгений Александрович - творческий, талантливый педагог. Какое разнообразие форм мы увидели, когда Ямбург показал нам записи праздников в честь дня рождения центра образования за несколько лет!
Участники ВПШ были полностью солидарны с мнением Евгения Ямбурга: «Педагогика важнее, чем экономика». И я тоже согласен.