Существует множество версий, как родилась сальса. Но, по крайней мере, в одном все они сходятся: прародителем следует считать «кубинский сон» - ритм, возникший в конце XIX века на Кубе. Сама сальса представляет собой сплав кубинских, североамериканских, карибских, южноамериканских ритмов. Общеизвестно, что сальса - это название соуса. Как-то в маленьком клубе в Майами выступала группа, исполнявшая кубинскую музыку. Музыка так «завела» присутствующих, что все дружно стали кричать «Сальса!», подразумевая, что музыка так же остра и горяча, как соус. Название быстро распространилось по всей территории Америки.
А мы в этот вечер разучивали сальсу, бачату и фитнес-дэнс. В конце мастер-класса мы поинтересовались у Андрея и Елены, каковы их впечатления о прошедшем мероприятии.
Андрей Головко: «Впечатления просто замечательные. От учителей исходит позитив, положительные эмоции, есть желание учиться».
Елена Черных: «Все было отлично, но хотелось бы видеть побольше мужчин».
Ну а мы были в полном восторге - настолько все нуждались в двигательной активности. К тому же мы получили мощнейший заряд позитива!
Один из танцоров как-то сказал: «Хорошо, что сальса возникла не в России. Иначе она бы называлась «винегрет».

Мария ИЛЬЮХИНА,
Елена ЩЕКУРАТОВА