Сегодня мы сами формируем размер своей заработной платы (ее стимулирующую часть), а государство предоставило нам возможность также самостоятельно регулировать размер будущей пенсии, точнее - ее накопительной части, ведь страховую часть никто не отменял, и она остается ответственностью поколений.
Такие серьезные вещи мы поняли благодаря игровой модели, которую предложил Иван Кайнов. Мы посмеялись, но и призадумались.
Секретарь ЦС Общероссийского профсоюза образования Владимир Борисович Лившиц сформулировал вопрос, на который мы должны ответить: кому доверить свою накопительную часть и под какой процент? Вопрос в эпоху рыночных отношений действительно актуальный. Как не обмануться и получить в полной мере проценты, которые вам причитаются? Нужно внимательно рассмотреть варианты, ведь негосударственных пенсионных фондов множество. Хорошо, что среди них есть такой надежный, как Пенсионный фонд Общероссийского профсоюза образования.
Правильно отметила Елена Станиславовна Елшина: «Выбор надо делать осознанно, но своевременно!» И тогда старость вы проживете на достойном уровне.