Несмотря на то, что общий педагогический стаж собравшихся на сессию составляет более 800 лет, учителям еще предстоит стать опытными специалистами. И школа профсоюза им в этом очень поможет. Обращаясь к начинающим коллегам, председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова сказала: «Мы очень готовились к этой встрече. Программа будет и развлекательной, и серьезной. Будут встречи с интересными людьми, лекции с полезной для вас информацией, обмен опытом и многое другое. За работу, ребята!».
Первый же день оказался богат на информацию и общение. Опытом поддержки молодых кадров поделились представители общественных педагогических объединений из Алтайского края, Республики Марий Эл, Московской, Саратовской, Тюменской областей. Гости из-за рубежа (а на школу приехали представители профсоюзов Латвии и Литвы, Азербайджана и Армении, Украины и Киргизии, Таджикистана и Казахстана) рассказали, как в их странах поддерживают молодых и опытных учителей, как растет зарплата педагогов.
Задорное, с песнями и танцами, представление шести команд, на которые разделились участники школы, показало, что сессия будет не только деловой и практико-ориентированной, но еще и веселой. И что может быть важнее для педагога перед 1 сентября, чем хорошее настроение? Однако конечная цель подмосковного пятидневного марафона весьма серьезна - создание Всероссийской ассоциации молодых педагогов при Центральном совете Общероссийского профсоюза образования.