«Эти меры должны идти в полном соответствии с поставленными президентом задачами», - отметил Медведев. По его словам, принятые в последнее время решения напрямую связывают рост зарплаты с повышением качества работы и квалификации специалистов, что, в свою очередь, должно привести к росту эффективности труда.
Глава правительства подчеркнул, что уже подготовлены отраслевые и региональные «дорожные карты» повышения зарплат. «В федеральном бюджете предусмотрены дотации субъектам Федерации в 2013-2015 годах в объеме 100 млрд рублей ежегодно. Планируется, что не менее трети средств могут дополнительно привлекаться за счет реорганизации неэффективных учреждений и введения эффективного контракта», - сообщил премьер-министр.
По его данным, в 52 субъектах Федерации зарплата педагогов в школах достигла и даже превысила среднюю зарплату по региону. «Что касается доведения зарплаты педагогов дошкольных учреждений до уровня средней заработной платы в сфере общего образования, то сделать это удалось пока только в восьми регионах, задача непростая, но мы должны решить ее как можно быстрее», - указал Медведев.