Около семи тысяч работающих в образовательных учреждениях не состоят в профсоюзе. Правда, 60% из них - это педагоги пенсионного возраста и младший обслуживающий персонал, среди которых очень большая текучесть кадров. Однако это никак не оправдывает ни районные, ни первичные организации, а напротив, заставляет искать новые формы работы и мотивации вступления в профсоюз.
Областной комитет профсоюза тесно работает с Департаментом образования, молодежной политики и спорта Орловской области. Мы совместно осуществляем контроль и обеспечиваем:
    регулярную выплату заработной платы и ее рост в соответствии с требованиями Правительства РФ;
    предоставление льгот и социальных гарантий педагогам, предусмотренных федеральными и областными законами.
В минувшем учебном году проведена большая работа по принятию городских, районных отраслевых соглашений и коллективных договоров, которые не только регулируют отношения работодателей с общественной организацией, но и по возможности предусматривают дополнительные социальные гарантии работникам образования.
Сегодня обком профсоюза активно участвует в работе над проектом закона «Об образовании в Орловской области». Мы добиваемся того, чтобы кроме всех социальных льгот и гарантий, предусмотренных для педагогов новым федеральным законом «Об образовании в РФ», в него были внесены дополнительные меры социальной поддержки работников, в том числе при необходимости лечения и в случаях увольнения при закрытии учреждения, а также были сохранены все социальные льготы и гарантии, существующие в ныне действующем областном законе.
Все эти предложения официально направлены в адрес областного Совета народных депутатов, и мы решительно настроены их отстаивать при обсуждении проекта закона на заседаниях различных комитетов, комиссий и депутатских слушаниях.
Решение этих общих проблем очень важно. Но у рядовых членов профсоюза складывается впечатление, что они решаются для всех, даже для тех, кто в профсоюзе не состоит, а значит, его роль ставится под сомнение.
Поэтому обком активно внедряет новые формы работы, направленные на оказание адресной социальной поддержки членов профсоюза.
Так, с сентября 2012 года по согласованию с Департаментом образования, молодежной политики и спорта мы внесли в областное отраслевое соглашение дополнение по учителям, находящимся в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком. Даже если у педагогов в этот период истек срок действия квалификационной категории, учреждениям образования области разрешено сохранить им по выходу из отпуска заработную плату в прежнем объеме. Более 260 учителей, вышедших из этих отпусков, уже воспользовались данной льготой.
Все мы знаем, насколько в социальной поддержке нуждаются молодые  учителя. В 2012 году обком профсоюза учредил для молодых специалистов, приступивших с 1 сентября к работе в образовательных учреждениях  области, единовременную выплату в сумме двух тысяч рублей из средств  областной профсоюзной организации.
В течение четырех последних лет мы активно занимаемся организацией оздоровления членов профсоюза в санаториях России, Украины и Белоруссии. Только в первом квартале текущего года в эти санатории было выкуплено более 90 путевок. Кроме того, в 2013 году мы заключили договор с областным санаторием-профилакторием «Лесной», где на весенних каникулах отдохнули семьдесят работников образования из городов и районов области. За двенадцать дней пребывания и лечения при полном наборе услуг цена путевки была на пять с половиной тысяч рублей ниже ее номинальной стоимости. Для находящихся на лечении обком профсоюза организовал два бесплатных концерта и посещение драматического театра. Согласно договоренности в августе и ноябре в этом санатории-профилактории на таких же условиях пройдут курс лечения семьдесят пять работников образовательных учреждений.
В текущем году обком профсоюза принял решение оказать социальную поддержку членам своей организации, у которых дети пойдут в первый класс. Через районные и первичные профорганизации выверен список родителей первоклассников и заказано 460 наборов канцелярско-письменных принадлежностей. Вручить подарки родителям планируется на городских, районных августовских конференциях и педсоветах в образовательных  учреждениях.
Областная организация профсоюза заключила договор с операторами мобильной связи «Билайн» и «Мегафон» на обслуживание трех тысяч номеров по льготному корпоративному тарифу, связь внутри корпоративной сети абсолютно бесплатная. Все симкарты без какой-либо оплаты распространены среди профактива.
Такие новые виды адресной поддержки членов профсоюза заметно оживили работу областной организации и в целом повысили авторитет отраслевого профсоюза.
С декабря 2012 года в учреждениях образования области создано семь новых профсоюзных организаций. Как видим, инновационные формы работы позволяют нашей областной профсоюзной организации не только сохранить стабильность в современных условиях, но и успешно развиваться, совершенствовать свою деятельность.

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА, председатель Орловской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ