Это уже третья по счету поездка для активистов профсоюзной организации Тюменского государственного нефтегазового университета. Двенадцать ребят, которые активно себя проявили в общественной студенческой жизни, традиционно отправились в увлекательное путешествие в город на Неве. За семь дней студенты получили массу впечатлений и положительных эмоций, а также заряд бодрости для свершения предстоящих важных дел.
Группа ребят побывала в привилегированном закрытом учебном заведении дореволюционной России - Царскосельском лицее, увидела знаменитые фонтаны Петергофа, заглянула в Юсуповский дворец и посетила крупнейший в России и один из крупнейших в мире музеев - Эрмитаж.
В программу вошло посещение не только исторических памятников, но и современных выставок. К примеру, Музея воды, который открылся в здании питерского водоканала в 2002 году. По отзывам ребят, этот музей напомнил им один из европейских, куда школьники приходят за знаниями, как на урок. Здесь благодаря интерактивным элементам можно увидеть новые технологии в действии и провести опыт своими руками. «Мы испытали массу эмоций, не меньше ребятишек, пришедших на экскурсию в тот же музей», - делятся нефтегазовцы.
Отметим, что возможность получить такой замечательный подарок по итогам учебного года есть у любого студента университета. «Поездка в Санкт-Петербург - один из видов поощрения за активность в общественной студенческой жизни. Попасть туда может абсолютно каждый, не обязательно студент базового вуза, - поясняет зам. председателя объединенной профсоюзной организации ТюмГНГУ Олег Игнатов. - В этом году среди счастливых обладателей путевок в город на Неве и студентка из филиала в городе Ялуторовске. Главное - желание! Нужно активно себя проявлять в течение года, работать в профсоюзной организации, в профбюро подразделения или в профкоме, участвовать в культурно-массовых мероприятиях, быть организатором, проявлять инициативу. И тогда вас обязательно заметят и отметят!»