В рамках встречи профсоюзного студенческого актива были проведены мастер-классы, обмен опытом, экскурсия по живописным местам горной Шории.
Сами же испытания для лидеров включали пять этапов: «Автопортрет», «Правовое ориентирование», «Эффективная презентация», «Блиц-опрос» и «Сюрприз» (тему последнего задания участники узнали непосредственно перед началом конкурса).
С молодежью встретились и вручили ценные подарки всем конкурсантам председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и председатель Кемеровского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Николай Кирюшин.
По итогам конкурсных испытаний победителем стала заместитель председателя первичной профсоюзной организации Сибирского государственного индустриального университета Мария Антонова, второе место заняла Юлия Зонова из Кемеровского государственного университета, на третьем Олеся Сивач, заместитель председателя профкома студентов Иркутского госуниверситета.
«Я довольна своим результатом, - поделилась Олеся. - Я получила все, что хотела. Знания, опыт, знакомства, понимание того, как нужно действовать, куда развиваться и расти. И главное - это то, что есть для кого все это делать. Это наши любимые студенты ИГУ! Жизнь такая интересная. С препятствиями и сложностями, со счастливыми и безумными моментами, и ни один из них нельзя упускать, нужно действовать, дерзать, пробовать и любить. Любить свое дело, отдаваться ему всей душой. Только тогда становишься по-настоящему счастливым».