Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, премии в размере 25 тысяч рублей будут присуждаться педагогам по результатам конкурса. Для определения победителей будет сформирован совет из представителей правительства региона, Законодательного собрания Приангарья, Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, органов местного самоуправления. Также планируется привлечь экспертов из числа работников образовательных учреждений.
Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший учитель физкультуры общеобразовательного учреждения», «Лучший тренер образовательного учреждения дополнительного образования детей» и «Лучший преподаватель физической культуры образовательного учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования».
Совет оценит учителей физкультуры по множеству параметров. Среди них: качество обучения, выполнение учениками учебных нормативов по уровню физической подготовки, наличие призеров олимпиад и соревнований. Если педагог использует в своей работе современные образовательные и здоровьесберегающие технологии, это будет дополнительным плюсом.