Как сообщил РИА Новости источник в правительстве, после ухода Реморенко вопросами школьного и дошкольного образования будет заниматься заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов. Он был назначен на этот пост в конце июня, а до этого был первым заместителем руководителя Департамента образования Москвы.
Напомним, что не так давно со своей должностью добровольно расстался еще один зам. министра - Игорь Федюкин, который вел борьбу с липовыми диссертациями. На минувшей неделе его примеру последовал глава Рособрнадзора Иван Муравьев, также подавший в отставку. Эксперты связывают это со скандалами вокруг проведения единого госэкзамена в 2013 году. Напомним, что основная волна ЕГЭ сопровождалась многочисленными сообщениями о нарушениях: о публикации в Интернете ответов на задания до начала экзаменов, использовании мобильных телефонов. Кроме того, правила нарушали организаторы ЕГЭ.
Новый руководитель Рособрнадзора может быть представлен в течение ближайших двух недель, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец: «Кандидаты есть, мы с ними ведем переговоры. Я надеюсь, что этот процесс в двухнедельный срок будет завершен».