Организаторы и партнеры проекта - Молодежный совет Вологодской областной Федерации профсоюзов (ВОФП), Северо-Западный региональный центр ноосферной науки и просвещения РАЕН, Управление молодежной политики Департамента внутренней политики региона, Областной молодежный центр «Содружество» и администрация Харовского муниципального района.
Развить свой личностный и профессиональный потенциал в этом году планируют порядка 200 человек. В рамках двух учебных смен они примут участие в ежедневных семинарских занятиях и мастер-классах. Речь пойдет, например, о личном тайм-менеджменте, мотивации сотрудников и эффективности в профессиональной деятельности, гармоничных отношениях в семье.
Кроме того, молодежь ознакомят с разнообразными восстановительными практиками, которые в перспективе могут использоваться как корпоративные методы: от славянской гимнастики и ароматерапии до музицирования на свежем воздухе.
В рамках семинара также запланирован ряд тематических встреч без галстуков. В роли спикеров приглашены управляющий областного отделения Пенсионного фонда России Василий Жидков, председатель областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Павлушкова, председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин.
«Встречи нашего лагеря всегда проходят очень ярко, в дружеской обстановке, - рассказывает руководитель центра реализации информационной и молодежной политики областной федерации профсоюзов Елена Удачина. - Этому способствует как насыщенная программа, так и сам формат мероприятия, ведь жить и обучаться участники будут в палаточном городке».
Первая смена областного лагеря-семинара пройдет 4-7 июля. На нее приглашены работающая молодежь и молодые семьи. Вторая состоится 9-14 июля. В ней помимо молодых семей примут участие представители студенчества. Лагерь разместился на реке Кубене в деревне Бараниха Харовского района.

Александр СИМОНОВ, по материалам молодежного портала upinfo.ru и Вологодской областной федерации профсоюзов