Родилась Галя в Боровичах Новгородской области в 1933 году, там прошло ее довоенное детство. Когда началась война, семья была эвакуирована в Тверскую область, в село Скорынево Бежецкого района. Галина училась в сельской семилетней школе, а летом трудилась на полях, убирая урожай.
В 1948 году семья переезжает под Ленинград, в Гатчину. Галина оканчивает с отличием Гатчинское педагогическое училище и без экзаменов поступает в учительский институт им. Покровского на специальность «учитель физики и математики». После окончания института ее направили в глубинку - поселок Кипень Ломоносовского района Ленинградской области, в восьмилетнюю школу.
Потом было замужество, рождение сына и несколько лет работы в 43‑й восьмилетней школе города Барнаула.
В 1960 году молодая семья переезжает в Ленинград. Галина Ивановна поступает на вечернее отделение в педагогический институт имени А.И.Герцена на факультет географии, одновременно работая заместителем директора в школе №468 Выборгского района.
В 1973 году Примеровы получают квартиру на Гражданском проспекте, и Галина Ивановна переходит заместителем директора в 95‑ю школу. А через пять лет возглавляет только что открывшуюся школу №172 в новом микрорайоне на улице Демьяна Бедного. С этой школой связана вся ее дальнейшая трудовая биография.
Еще будучи студенткой, Галина Ивановна активно участвовала в общественной работе, была профсоюзным активистом. Работая в школе №172, на протяжении многих лет была членом районного комитета профсоюза и его президиума, возглавляла производственно-массовую комиссию, занималась вопросами социалистического соревнования среди школ и детских садов района.
За свой многолетний труд награждена многочисленными грамотами администрации района, Комитета по образованию и министерства, районного комитета профсоюза, медалями «За трудовое отличие», «300 лет Санкт-Петербургу», «100 лет Профсоюзам России».
В 2006 году, выйдя на заслуженный отдых, Галина Ивановна не прерывает связь с районной профсоюзной организацией, продолжает активную деятельность в комиссии ветеранов педагогического труда и остается незаменимым помощником в райкоме профсоюза. А в стенах ставшей родной школы №172 она всегда желанный и почетный гость.

Территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ,
Калининский район
Санкт-Петербург