Проекты выбирали на конкурсной основе в рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Дзержинска» на 2013-2015 годы. В состав экспертного совета вошли представители администрации и Думы Дзержинска, Молодежной администрации, а также Молодежного парламента города. На прошлой неделе состоялось заключительное заседание экспертного совета, на котором были определены победители конкурса.
Первое место занял проект «Молодежная добровольная народная дружина», представленный профсоюзной организацией студентов Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева. Деятельность по охране общественного порядка, которую будет вести это общественное объединение, включает не только ежедневный патруль и дежурство на массовых мероприятиях, но и воспитательную работу с представителями молодого поколения. Дружинники, как ожидается, будут пропагандировать здоровый образ жизни, заниматься профилактикой правонарушений и помогать молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
В числе призеров также оказались Дзержинский союз молодежи с проектом «Открытый турниковый комплекс» и общественная организация «Кораблик детства».
Общая сумма финансирования проектов-победителей в текущем году составит 200 тысяч рублей.