Встреча, которую организовали Новосибирский обком профсоюза и Барнаульский горком, состоялась на базе информационно-экономического лицея. Приветствовала собравшихся начальник Управления образования администрации Ленинского района Новосибирска Светлана Парунова. Она рассказала, как выстраивается диалог между властью и профсоюзом, отметила важность стабильных, прочных отношений между руководителями образовательных учреждений и профкомами. Такая взаимо­связь - гарантия успешного решения многих проблем.
Гости получили исчерпывающую информацию о работе областного комитета профсоюза по защите прав работников образования региона на достойную заработную плату. Заведующая экономическим отделом обкома Татьяна Полищук рассказала о выявленных недостатках в ходе реализации НСОТ, учтенных предложениях профсоюза, мерах, позволивших добиться повышения оплаты труда работникам образования.
Об опыте взаимодействия профсоюзного комитета и администрации рассказали директор информационно-экономического лицея, победитель областного конкурса «Лучший социальный партнер» Надежда Зулина и председатель профорганизации Лариса Манкевич. Лицей является базовой площадкой по реализации комплексного проекта модернизации образования в Новосибирской области, по внедрению и отработке здоровьесберегающих технологий. Дважды побеждал в конкурсе общеобразовательных учреждений субъектов РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
В лицее внедрена автоматизированная система мониторинга состояния здоровья педагогов и учеников. В медико-оздоровительном центре «Гармония» работают педиатрический, процедурный, стоматологический, массажный, физиокабинеты, большой популярностью пользуются фитобар, соляная пещера и тренажерный зал.
«Дважды в год на совместных заседаниях администрации и профсоюзного комитета подводим итоги работы по выполнению коллективного договора, - говорит Надежда Зулина, - большое внимание уделяем вопросу оздоровления работников лицея. У нас в штате квалифицированные врачи, медицинские сестры. Согласно их рекомендациям и советам каждый имеет возможность посещать бассейн, сауну, бальнеологический кабинет и ингаляторий. Правилами внутреннего трудового распорядка определены время и место для завтраков и обедов, разработали комплекс сбалансированных блюд, для укрепления иммунитета работников и учащихся добавляем витаминизированный рацион. Радует то, что совместная работа администрации и профкома приносит хорошие результаты: коллеги меньше устают и болеют».
В профсоюзе весь лицейский коллектив. Первичка имеет свои традиции, активно участвует в мероприятиях и акциях, проводимых областным комитетом профсоюза. Но профактив не успокаивается. Успех работы профорганизации - это результат правильно разработанной стратегии и умелой тактики. Для этого в лицее сложились идеальные условия: работоспособный профком, отличная материально-техническая база, крепкие партнерские отношения с руководителем.
«В работу включены не только все сотрудники, администрация лицея, но и ветераны профсоюзного движения, старшеклассники, - делится опытом Лариса Манкевич. - У нас на постоянной основе функционирует профсоюзный кружок «Вовлеки меня - и я научусь», профсоюзные уроки для старшеклассников включены в учебный план. Работе с подрастающим поколением уделяем много внимания. Хочется, чтобы у молодых возросла мотивация к общественной работе, они будущие студенты и должны влиться в студенческие профсоюзные организации.
На первом областном конкурсе профсоюзных проектов мы представляли проект, который уже второй год реализуется в лицее, «Профсоюзы - стратегический ресурс построения гражданского общества в России», заняли первое место».
В выступлениях новосибирских коллег особое внимание было уделено вопросам социального партнерства, в рамках которого работники учреждений образования получают поддержку и дополнительные гарантии.
Председатель первичной профорганизации детского сада №465 Галина Винокурова рассказала о социальных программах, позволивших частично оплачивать стоимость аренды съемного жилья молодым специалистам, предоставлять компенсации за проезд для работников образовательных учреждений и единовременные пособия для молодых педагогов, а также выходное пособие всем уходящим на пенсию.
Есть договоренность о 75‑процентной скидке на санаторно-курортные путевки. Большую победу одержал профсоюз, сумев договориться о предоставлении субсидии на приобретение жилья. Дети работников дошкольных учреждений посещают детские сады бесплатно.
Накопленным опытом работы поделилась председатель профсоюзной организации Ленинского района Новосибирска Ольга Казакова. Ей есть чем гордиться - почти стопроцентное членство. А разнообразные и эффективные формы деятельности райкома всех просто поразили. Сегодня ее команда движется вперед очень энергичными темпами. На высоком уровне ведется информационная работа, районная организация профсоюза находит правильный тон разговора с властью, делая руководителей заинтересованными партнерами.
«Таких результатов мы добились благодаря целенаправленной работе с кадрами, - говорит Ольга Васильевна. - В Ленинской районной организации в течение учебного года функционируют: школа будущих руководителей образовательных учреждений (занятия в ней проводят специалисты обкома профсоюза и комитета по образованию); школа профсоюзного актива (обучаем председателей первичек и профрезерв); шесть школ передового профсоюзного опыта; методический профсоюзный кабинет. Каждый год мы проводим различные смотры-конкурсы: на лучшую первичку, лучший профсоюзный уголок и коллективный договор. В районной газете есть Доска почета профсоюзных лидеров, налажен контакт с городским телевидением и радио.
В состав президиума райкома профсоюза входят руководители образовательных учреждений, поэтому мы смогли беспрепятственно внести во все коллективные договоры разделы «Права и льготы члена профсоюза» и «Работа с молодыми специалистами». Добились поощрения профсоюзного актива со стороны работодателей.
Разработали положение о районном премиальном профсоюзном фонде - 5 процентов от перечисленных первичками взносов уходят в этот фонд. У нас появилась возможность дополнительного поощрения председателей и членов профкомов в случае победы в конкурсе, юбилейной даты, ухода на заслуженный отдых, за успехи в работе».
Казалось бы, эти формы работы не новы, но почему у одних они очень эффективны, а у других не срабатывают? Оказалось, многому можно поучиться у новосибирских коллег. Время пролетело быстро. Полученные знания помогут лучше организовать работу на местах. Но главный итог состоявшейся встречи - живое общение, обмен опытом, координация планов работы профсоюзного актива как единой, дружной команды, способной решать любые задачи в интересах работников образования.
По завершении встречи стороны пришли к единодушному мнению о необходимости подобных контактов и решили в дальнейшем поддерживать их на регулярной основе. Теперь очередь Барнаульского горкома профсоюза принимать гостей.

Барнаул - Новосибирск