Школа №19 для проведения семинара была выбрана не случайно. К охране труда здесь подходят со всей ответственностью, шесть лет назад даже была введена должность инженера по охране труда. И, как сказала директор Алла Голубева, несмотря на оптимизацию, переход на подушевое финансирование и другие процессы, происходящие в образовании, сокращать эту ставку в школе не собираются.
- Современная жизнь диктует такие условия, что обходиться без подобного специалиста экономически невыгодно, за каждый недочет придется платить штраф, - отмечает Алла Голубева.
По словам инженера по ОТ Рамиля Юнусова, работы много, но справиться с ней можно. Вот только не все требования надзорных органов выполнимы:
- Наша школа была построена в 1938 году, и один из запасных выходов по своим размерам не соответствует нормам. Пожарные выдают нам предписание - расширить выход. Но изменение конструкции здания может повлечь за собой непоправимые последствия, вплоть до обрушения постройки. В итоге все заканчивается штрафом.
Порой, как отметили участники семинара, возникает парадоксальная ситуация: контролирующие органы требуют от директора соблюдения определенных норм, на которые в школе денег нет, и в результате директора штрафуют.
Как и везде, все упирается в деньги, но где их взять? Представитель администрации Уфы Геннадий Майоров рассказал, что по расчетам на улучшение условий труда на пять лет нужно 760 миллионов рублей, но в финансовом управлении сумму снизили более чем в два раза.
Председатель Кировской районной организации профсоюза Владимир Курочкин, рассказывая об аттестации рабочих мест, остановился на следующем интересном моменте:
- Посещая школы, замечаю, что идентичные рабочие места в одном случае признаны вредными, а в другом - нет. Многое зависит от аттестационной комиссии, куда входят и представители профсоюза. Там, где они работают активно, неоднозначных решений со стороны аттестующих организаций не наблюдается. Членами аттестационной комиссии должны становиться компетентные люди. Понятно, что здесь есть и определенная заинтересованность работодателя: нет мест с вредными условиями труда - меньше затрат.
В Кировском районе в 2013 году должны пройти аттестацию рабочих мест 16 организаций. Провели мониторинг, подсчитали, что нужно где-то полторы тысячи рублей на одно рабочее место. Когда начали заключать договоры, поняли, что аттестующие организации в принципе готовы сбавлять цену, сейчас мы договорились на сумму почти вдвое меньше. Но беда в том, что из бюджета деньги нам так и не присылают. Поэтому, считаю, нам нужно вернуться к целевому финансированию.
Привели на семинаре и пример с аттестацией в школе-интернате, где ни одно рабочее место не было отнесено к классу мест с вредными условиями труда, хотя раньше такие были. С одной стороны, работодатель после предыдущей аттестации свел вредные факторы до минимума, но ведь у тех же самых техничек и поваров они всегда присутствуют. Поэтому нужно оценить качество аттестующих организаций, а профсоюзам, возможно, пора задуматься о создании своей аттестующей организации.
Много вопросов и к организации медицинских осмотров работников учреждений образования. Медосмотры стоят дорого, а качество услуг, предоставляемых в муниципальных поликлиниках, оставляет желать лучшего. Многие директора школ уже начинают задумываться, что проще, дешевле и эффективнее будет проводить медосмотр в частных клиниках. И если бюджетные организации не повысят качество услуг, то они просто «пройдут» мимо денег.
Подводя итоги, председатель Башкирского рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина подчеркнула, что подобные семинары позволяют выработать рекомендации для властей города, а также помогают профсоюзу скорректировать направления своей работы.

Уфа