15 марта этого года правительство республики приняло решение повысить оклады работникам педагогической отрасли. Для этого руководители образовательных учреждений должны были утвердить новые штатные расписания, а также произвести перерасчет зарплат, после которого учительский оклад в Дагестане должен был вырасти с 8 тысяч рублей до 14,8 тысячи.
Перерасчет, судя по всему, произвели не везде. Об этом говорит председатель рескома профсоюза работников народного образования и науки Магомед Амиродинов: «Несмотря на меры, принимаемые Правительством Республики Дагестан в части повышения заработной платы работникам образования, в Ахтынском, Бабаюртовском, Дахадаевском, Докузпаринском, Казбековском, Кизилюртовском, Хасавюртовском, Шамильском районах и городе Буйнакске за январь - март, в Казбековском районе за январь - февраль зарплата выплачена без учета повышения, предусмотренного с 1 января 2013 года.
На сегодняшний день имеется задолженность по заработной плате перед работниками образования в Левашинском районе - 6 млн рублей, Рутульском районе - 3 млн рублей. В Дахадаевском районе работникам образования не выплачены зарплата за апрель, стимулирующие выплаты с декабря 2012 по апрель 2013 года, вознаграждение за клас­сное руководство с января 2013 года и компенсация на приобретение книгоиздательской продукции с сентября 2012 года».
Реском профсоюза направил телеграммы в адрес временно исполняющего обязанности Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, Председателя Правительства РД Мухтара Меджидова, прокурора республики Рамазана Шахнавазова и министра финансов Абдусамада Гамидова с просьбой оказать содействие в решении создавшейся проблемы.

По материалам Дагестанской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ