Участниками фестиваля стали более двух тысяч студентов, которые демонстрировали свои способности в журналистике, театре, вокале, танце и оригинальном жанре.
По словам председателя объединенного жюри, специального представителя Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, фестиваль получил горячий отклик, собрав представителей 68 регионов: «XXI фестиваль получился весьма удачным. Он доказал, что апокалипсиса в стране не будет, пока есть такие студенты».
По итогам фестиваля более 90 призеров и победителей номинированы на присуждение премий для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».
В этом году победитель музыкального направления «Российской студенческой весны» впервые будет направлен на участие в Международном фестивале молодых исполнителей «Univision», который является аналогом всемирно известного конкурса «Евровидение» и проводится среди студентов всего мира. Победителей направления «Оригинальный жанр» пригласили на Международный фестиваль «Большая разница» в Одессу. А лучшие студенческие коллективы и исполнители получат право представлять Россию на Международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе» в июне этого года.