Вот таким творческим было начало финала Тамбовского регионального конкурса, проходившего в Мичуринске. Чествование победителей состоялось на сцене городского драматического театра. Организаторами конкурса были Управление образования и науки Тамбовской области, областной комитет профсоюза работников образования и науки, региональный институт повышения квалификации работников образования и администрация Мичуринска.
В номинации «Педагогическое искусство» лучшей стала Светлана Мурзина (Староюрьевская школа), в номинации «Педагогический дебют» Наталия Петрова (Землянский филиал Инжавинской школы), в номинации «Учитель-краевед» Владимир Крапивин (Оржевский филиал Уметской школы), в номинации «Педагогическая династия» Мария Осипова (ржаксинская школа №2). В номинации «Честь и достоинство» жюри отметило бывшего учителя физики и математики, директора школы, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны, заместителя председателя совета ветеранов педагогического труда Зинаиду Павловну Середину.
Первую пятерку финалистов жюри выделило особо, присвоив им звание лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2013» и наградив их дипломами, педагоги получили денежные гранты от Тамбовского обкома профсоюза работников народного образования и науки в размере 10000 рублей, а также продуктовые корзины и сувенирную продукцию от спонсоров конкурса.
Среди лауреатов - Лариса Дубень из Сокольниковской школы Моршанского района, получившая награду в номинации за «Педагогический поиск», и Ольга Жетикова из школы №18 Мичуринска, признанная лучшим «Педагогом-новатором».
Третье место в конкурсе жюри присудило Елене Филипповой (школа №1, Моршанск), второе - Вере Яковлевой (школа №22, Тамбов), а «Учителем года-2013» стала Елена Клейменова из тамбовской кадетской школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус». Интересная деталь: из первой пятерки только один учитель - Ольга Желтикова преподает в своей школе иностранный язык, остальные четверо - учителя истории и обществознания.
Все лауреаты и победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, а также получили специально учрежденный региональный знак конкурса «Золотая капля».