Тяжело, когда уходят из жизни наши друзья. И трудно найти слова прощания. Для нас Анна Григорьевна навсегда останется Аннушкой - теплой, отзывчивой, открытой. Для нас она друг, на которого всегда можно было положиться, который не подведет, не предаст, поможет…
Вспоминается первое знакомство с ней на конкурсе «Учитель года» - знакомство, переросшее в настоящую дружбу. Яркая, смелая, стремительная - казалось, ей все по плечу. И это так, она - Профессионал с большой буквы. Во всем! Выдающийся Учитель. Незаурядная личность. Дружбой с ней можно только гордиться. Те недолгие годы, что мы работали и дружили с ней, навсегда останутся в нашей памяти. Она всегда с радостью откликалась на наши предложения работать вместе и всегда была примером отношения к делу. Будь то работа на конкурсе «Учитель года» или в составе оргкомитетов наших профессиональных конкурсов, встреч молодых педагогов на Таире или на Всероссийской педагогической школе профсоюза… Она пример для подражания. Тактичная, благородная, вдумчивая, требовательная, и в первую очередь к себе, сильная духом и в то же время удивительно мягкая, чуткая и отзывчивая. Удивительный, красивый, сильный, открытый, чистый ЧЕЛОВЕК!
Анин уход - тяжелая потеря для всех - родных, близких, друзей, коллег по работе, учеников, всех, кто имел счастье жить и работать с ней. И так страшно понимать, что ее не будет с нами… Эту неотвратимость, безысходность невозможно сочетать со светлым образом нашей Аннушки, нашей Анны Григорьевны Мехед.
Светлая ей память!

От имени всех, кто знает и любит Анну Григорьевну, -
Галина МЕРКУЛОВА, председатель Общероссийского профсоюза образования