Собравшихся приветствовали проректор по образовательной деятельности СибГАУ им. М.Ф.Решетнева Юрий Ерыгин и председатель первичной профсоюзной организации работников и студентов вуза Тамара Скрипка, которая отметила, что конкурс под лозунгом «Стремись к высоте!» символически проходит в преддверии Дня космонавтики. Председатель Красноярской краевой организации профсоюза Людмила Косарынцева пожелала участникам не только стать первыми среди равных, но и выступить сплоченной командой, которая способна изменить мир.
Заранее каждому профбюро предлагалось представить на суд жюри письменный отчет о работе, отразив наиболее значимые направления защиты студенческих интересов. С бонусными баллами за это задание командам и предстояло начать свое выступление - презентацию профбюро. Команды подошли к делу творчески. Так, ребята с механико-технологического факультета СФУ провели аналогию между достижениями в общественной деятельности и покорением горных вершин «в одной связке», профбюро Института управления бизнес-процессами и экономики СФУ показало ретроспективу своих достижений. А инженерно-экономический факультет СибГАУ, филологический факультет КГПУ им. В.П.Астафьева и факультет механической технологии древесины СибГТУ в своих видеороликах постарались отразить как компетенции членов команды, так и место профбюро в структуре вуза.
Показать знание нормативно-правовой базы предоставил возможность второй конкурс - брейн-ринг «Право на образование». Длина академического часа и размер материальной помощи из стипендиального фонда, руководящие органы профсоюзной группы и виды учебных заведений, с какого возраста можно вступать в профсоюз и какие меры общественных взысканий могут быть применены к члену профсоюза - на все вопросы конкурсанты практически безошибочно давали ответ.
Третье конкурсное задание оставалось сюрпризом до самого конца. И вот первый председатель профбюро поднимается на сцену и узнает о том, что через минуту ему предстоит объявить студенческой аудитории о стипендии, которую предложил учредить выпускник вуза, полагаясь на осведомленность профлидера. Участники конкурса предложили разнообразные варианты стипендий, направленные как на поощрение отличников учебы и активных общественников, так и на поддержку студенческих семей.
В преддверии подведения итогов волновались не только конкурсанты, но и жюри. Бессменный член судейской коллегии, заместитель председателя Красноярской краевой организации профсоюза Наталья Беспрозванных отмечает, что всегда переживает за конкурсантов и поражается их способностью к мобилизации в ответственный момент, умению собраться и перевоплотиться из шумной ватаги в слаженный рабочий коллектив.
По итогам конкурса третье место заняло профбюро механико-технологического факультета СФУ, второе - профбюро Института управления бизнес-процессами и экономики СФУ. А пальму первенства завоевал инженерно-экономический факультет СибГАУ им. М.Ф.Решетнева.
По словам председателя лучшего проф­бюро Ильи Бочкарева, победа была неожиданной, но тем более приятной. Команда не планирует останавливаться на достигнутом и уже смотрит в завтрашний день, где ее ждет напряженная, но интересная и нужная работа.
Поощрительным призом от регионального отдела отраслевого пенсионного фонда «Образование и наука» была отмечена команда профбюро института управления бизнес-процессами и экономики СФУ, занявшая второе место.

Красноярск