Конкурс проходил по восьми направлениям: инновации и техническое творчество; архитектура и строительство; научно-практические проекты; социология, связи с общественностью, государственное и муниципальное управление; история Хабаровского края и Дальнего Востока; охрана общественного здоровья, физическая культура и спорт; юриспруденция; психология и педагогика.
Студенты вузов и ссузов представили более 200 научных разработок. Исходя из практического значения проектов, их новизны и глубины, в каждой из номинаций жюри определило трех победителей. Они получили дипломы лауреатов и денежные премии в размере 20, 15 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.
«Бесспорно, все студенты, заявившие на конкурс свои работы, признаны победителями и получают сегодня заслуженные награды, - отметил начальник управления государственной молодежной политики Минобрнауки Хабаровского края Егор Калинин. - Конкурс научных работ в очередной раз доказал, что наша молодежь обладает современными знаниями и большим потенциалом». Он пожелал лауреатам удачи во всех начинаниях, твердости в достижении поставленных целей, приложения своих научных знаний на благо края.
«Студенческая весна» впервые была проведена в Хабаровском крае в 1994 году. Спустя пять лет фестиваль, принимающий участников и гостей практически из всех регионов Дальнего Востока, получил статус Дальневосточного.
Участие в фестивале дает возможность студентам принять участие в решении актуальных экономических, научно-технических и социальных проблем региона, повышает социальную активность молодежи. На научные конкурсы ежегодно подают заявки представители более 40 вузов, техникумов и колледжей Дальнего Востока.