В качестве пилотных территорий выступили Архангельская, Астраханская, Брянская, Волгоградская, Липецкая, Нижегородская, Мурманская, Саратовская, Тамбовская, Тюменская, Челябинская области, Забайкальский и Краснодарский края, республики Северная Осетия - Алания, Бурятия, Тыва, Чувашия и Хакасия.
Основная цель проведения декады - разъяснение работникам образования их возможностей в сфере пенсионного обеспечения в рамках реализации национальной программы повышения уровня финансовой грамотности населения РФ. С этой целью проводились встречи представителей НПФ «Образование и наука» и Пенсионного фонда России с педагогическими коллективами, семинары-совещания, заседания профсоюзных кружков, профсоюзные собрания, посвященные положению дел в системе пенсионного обеспечения и происходящим в ней реформам. В образовательных учреждениях на стендах профкомов появились «Уголки пенсионной грамотности», информирующие педагогов о механизме формирования пенсионных прав и способах увеличения будущей пенсии, одним из которых является участие в Программе государственного софинансирования пенсий и управление накопительной частью пенсии посредством негосударственных фондов. Большим подспорьем для участников декады стали видеопрезентации, подготовленные НПФ «Образование и наука», записи программы «Деловой разговор» интерактивного телевидения «Профсоюз ТВ». А в Мурманске на маршрут даже вышли троллейбусы с рекламой профсоюза и НПФ «Образование и наука». Декада завершилась онлайн-встречей с руководством отраслевого фонда «Образование и наука», на которой участники в режиме реального времени получили ответы на вопросы в области формирования пенсионных прав и роли профсоюза в повышении финансовой грамотности работников образования.
С записью программы «Деловой разговор» и онлайн-встречи с руководством отраслевого фонда можно ознакомиться на сайте Общероссийского профсоюза образования и НПФ «Образование и наука».