Цель: создание условий для повышения мотивации вступления в профсоюз.
Задачи:
увеличение численности членов профсоюза;
создание рабочей группы из инициативных членов профсоюза в соответствии с направлением деятельности каждого из них;
вовлечение членов профсоюза в активную профсоюзную работу;
практическая помощь в решении проблемных вопросов, возникающих между работниками и работодателем;
создание сплоченной первичной профсоюзной организации работников детского дома.
Профсоюз сегодня - это единственная организация, которая защищает социально-экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе.

Необходимые ресурсы
Проект рассчитан на длительное время. Для этого используется фонд профсоюзных взносов и, по возможности, стимулирующий фонд заработной платы (например, для премирования членов коллектива в честь юбилея, в связи с большим педагогическим стажем и др.).
Информационные ресурсы, в том числе газета «Мой профсоюз».

Планируемые результаты:
доведение профсоюзного членства до 100%;
повышение правового сознания работников и формирование их активной гражданской позиции.

Этапы реализации проекта:
I этап - создание рабочей группы из инициативных членов профсоюза, разработка направлений деятельности каждого из них.
II этап - принятие Положения о первичной профсоюзной организации и заключение с работодателем коллективного договора, отражающего гарантии, льготы и преимущества работников - членов профсоюза.
III этап - определение существующих возможностей для удовлетворения потребностей работников в рамках профсоюза и использование их для усиления мотивации профсоюзного членства.
IV этап - повышение информированности членов профсоюза и утверждение их активной жизненной позиции.
V этап - определение результативности проекта.

Документы профсоюзной организации
В коллективе принято и утверждено Положение о первичной профорганизации детского дома, в соответствии с которым проводится вся профсоюзная работа.
Заключен и выполняется коллективный договор - документ серьезный, потому что в нем находят отражение наболевшие вопросы и предусматриваются дополнительные льготы.

Основные направления работы по повышению мотивации профсоюзного членства:
    участие профсоюза в управлении образовательным учреждением, включение представителей профсоюзной организации в аттестационную и другие комиссии, работающие в учреждении;
    защита социально-трудовых прав работников, осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства, защита пенсионных прав;
    информационная работа, правовое просвещение через газету «Мой профсоюз», использование интернет-ресурсов, обучение профактива;
материальная поддержка членов профсоюза - оказание материальной помощи за счет профсоюзных средств, выделение займов из кредитно-потребительского кооператива «Доверие»;
премирование активистов профсоюза;
оздоровительная работа, санаторно-курортное лечение членов профсоюза и их детей.

Информационная работа
Большое значение для привлечения работников в состав профсоюзной организации имеет четко выстроенная система информирования сотрудников образовательного учреждения (оформление стендов, отражающих профсоюзную жизнь, наглядная агитация - буклеты, листовки, календари…).
Все новости, вся информация, которую мы получаем из районного комитета профсоюза, своевременно доводится до коллектива - используем для этого профсоюзный уголок «Позиция ППО». Оформлена подписка на газету «Мой профсоюз». Проводятся профсоюзные собрания с информацией о работе профсоюзного комитета, вышестоящих профсоюзных органов по усилению социально-экономической защиты членов профсоюза.
Информация - та база, на которой строится вся работа профсоюзной организации. Видя результаты, люди обретают веру в профсоюз.

Культурно-массовые мероприятия
Наша первичка стала не просто общественной организацией, существующей сама по себе, в ней отражается повседневная жизнь всего коллектива детского дома. Тут будни и праздники, свои традиции, субботники, конкурсы, туристические слеты, санаторно-курортное лечение, спортивные соревнования и т. д.
В коллективе работают творческие люди, оптимисты - ни одно мероприятие не обходится без песен, стихов собственного сочинения, различных конкурсов.
Народная мудрость гласит: кто умеет отдыхать, тот и работать хорошо умеет.

Результативность
В результативности проекта сомневаться не приходится: если в 2010 году в профсоюзной организации состояло всего 3% работников детского дома, то теперь - весь коллектив.

Первичная профсоюзная организация Кандалакшского детского дома «Берег»

Мурманская область

От первого лица


Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Ф. Энгельс


В профсоюзе с 1991 года. Когда я вышла из декретного отпуска, в профсоюзной организации оставалось три человека… вскоре два. Весь коллектив вышел из профсоюза, по какой причине - неизвестно. С января 2010 года я стала председателем первичной профсоюзной организации. Вначале было много сомнений и переживаний.
КАК ВОЗРОДИТЬ ПРОФСОЮЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ?
СМОГУ ЛИ Я? СПРАВЛЮСЬ ЛИ?
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Но это уже в прошлом. Надо отметить, что было очень трудно заинтересовать людей. Но благодаря нашей совместной работе с администрацией детского дома нам удалось убедить коллектив вступить в профсоюз.
Только в тесном сотрудничестве социальных партнеров возможен успех всего коллектива.

Ольга ВЕРЕЩАГИНА, председатель первичной профсоюзной организации детского дома «Берег»