Профсоюзная организация на своем собрании выбирает профсоюзный комитет сроком на три года. Основные направления деятельности профкома - представительство и защита социально-трудовых прав работников; нормотворчество; общественный контроль; соуправление и самоуправление; обучение работников и организация досуга.
В профкоме создано пять комиссий: организационно-массовая; по социально-трудовым вопросам и по охране труда; по жилищно-бытовым вопросам, социальному страхованию, пенсионным вопросам и работе с ветеранами; по информационной работе, развитию профессионального мастерства и по работе с молодежью; по культурно-массовой и спортивной работе.
Профсоюзный комитет ведет свою деятельность на основании плана работы, который разрабатывается на каждый учебный год и учитывает основные векторы развития образовательного учреждения.
Профком обеспечивает реализацию Трудового кодекса в школе (заключение коллективного договора, соглашения по охране труда, защита трудовых прав работников). Результатом его работы является отсутствие нарушений трудового законодательства со стороны работодателя, своевременное и позитивное разрешение трудовых споров. В коллективном договоре предусмотрены дополнительные льготы сотрудникам школы. Профсоюзная организация непосредственно участвует в тарификации педагогов, распределении стимулирующих доплат, проведении аттестации рабочих мест, в принятии и реализации правовых и управленческих решений в школе (нормативная база, регулирование трудовых отношений, оплата труда).
Педагогам созданы условия для инновационной деятельности: в школе установлено 53 интерактивные доски, проведена полная компьютеризация рабочих мест учителей (78 кабинетов), библиотеки, медицинского центра, действует электронный журнал (бумажная версия не ведется уже 5 лет). Все это способствует тому, что рутинная бумажная работа уступает место творческой. Отменены технические и информационные совещания, на которые ранее тратилось по несколько часов, демонтированы все традиционные доски объявлений. Им на замену пришел школьный портал, который стал информационным центром образовательного учреждения. Профсоюзный комитет ведет на портале отдельный раздел, где предусмотрена система интерактивного голосования, что позволяет узнать мнение членов коллектива по тем или иным вопросам.
Администрацией школы совместно с профсоюзом проведена аттестация рабочих мест, все они приведены в соответствие с требованиями санитарных норм и правил. Увеличивается количество кабинетов и помещений, в которых выполнен полный ремонт с заменой всех коммуникаций. В учреждении работает специалист по охране труда, разработаны инструкции для всех видов деятельности. За последние пять лет в школе не было случаев травматизма на рабочем месте. Все сотрудники обеспечены специальной одеждой, разработан фирменный стиль для работников столовой, технического персонала, рабочих, рассматривается вопрос о фирменном стиле для учителей.
В школе создана уникальная, не имеющая аналогов система оздоровительной работы, действует свой медицинский центр, который имеет соответствующую лицензию. Его работа направлена на раннее выявление заболеваний, а также на их профилактику. Сотрудники школы могут бесплатно воспользоваться возможностями медицинского центра (стоматология, несколько десятков видов физиолечения, электро- и светолечения), получить консультации специалистов (кардиолог, пульмонолог, аллерголог, гастроэнтеролог, лор, окулист, невропатолог), пройти курс иппотерапии. В течение учебного года по особому графику ученики начальной школы проходят санаторное лечение на базе загородных детских санаториев, куда направляется весь класс вместе с учителем. Учитель и его ребенок проходят в этом же санатории лечение на бесплатной основе.
Профсоюзный комитет ведет пропаганду здорового образа жизни. Организованы группы здоровья, в которых регулярно проводятся занятия, открыты секции ОФП, игровых видов спорта, аэробики.
Школа самостоятельно организует каникулярный отдых учащихся и учителей. Разработаны туристические и экскурсионные маршруты по республике и России. Для работников школы и членов их семей действуют летние программы: экспедиция в национальный парк «Таганай» на Южный Урал (горный поход), оздоровительный отдых на побережье Черного моря (Крым, Алушта). На балансе школы есть свой загородный оздоровительный лагерь, на территории которого проводятся различные мероприятия для работников и членов их семей.
Профсоюзный комитет совместно с администрацией успешно реализует проект внутрифирменного обучения сотрудников. В школе действует собственная система повышения квалификации работников всех категорий: учителей, технического персонала, поваров, водителей, медицинских и административных работников. Данный долгосрочный проект реализуется с 2010 года, общее количество часов повышения квалификации для педагогов - более 600 (и это без ущерба для учебного процесса), в среднем получается 200 часов в год на одного учителя. Ранее этот показатель был равен 14,4 часа, тем самым внедрение внутрифирменного обучения позволило почти в 14 раз увеличить эффективность работы в этом направлении. Кроме того, благодаря этому проекту учителя школы выезжают на семинары, конференции, мастер-классы, стажировки в города России.
Профсоюзным комитетом разработана система материальной поддержки и поощрения членов профсоюза: материальная помощь и премии. Члены профсоюза могут получить беспроцентную ссуду в размере 30000 рублей на 6 месяцев. Для детей работников проводятся корпоративные мероприятия, выделяются льготные путевки в летние оздоровительные лагеря. По согласованию с профкомом администрация школы оказывает материальную помощь работникам на лечение и обучение, на эти цели выделяется более 800 тысяч рублей в год.

Профсоюзная организация средней общеобразовательной школы №97 с полным днем пребывания детей
Ижевск, Удмуртская Республика