Как справедливо заметил Эрнест Хемингуэй: «Сегодня - только один из многих, многих дней, которые еще впереди. Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня».
На данный момент объединенная первичная профсоюзная организация сотрудников, студентов и аспирантов СГГА, а именно ее студенческое крыло - это молодой, амбициозный коллектив дерзких новаторов, способных решать поставленные задачи в самые сжатые сроки. Мы своеобразное общество взаимопомощи, обеспечивающее защиту интересов студентов. Наша организация является объединенной, что позволяет использовать опыт наших наставников для работы со студентами.
Тенденции современного мира определяют быстрые темпы развития организаций, профсоюз не отстает от современного ритма жизни. «Будущее творят не добрые люди, а дерзкие новаторы, которые ничего не боятся», - слова Бернарда Вебера, которые максимально близко характеризуют членов нашей организации.
Мы делаем все, чтобы через 2,5 года в разы повысилось число студентов, вступающих в профсоюз. В наших планах создать единую карту, служащую профсоюзным билетом и являющуюся основанием для различных бонусов, скидок, действующих во всех районах города (сейчас это уже становится возможным). Также мы работаем над соглашением между администрацией вуза и студенческим сообществом и над созданием автоматизированной информационной системы для информирования студентов, вступивших в профсоюз или участвующих в жизни профсоюзной организации. Откроем комиссию по защите прав потребителей и усовершенствуем онлайн-консультации.
И хотя, действительно, мы понимаем, насколько «последствия наших поступков… сложны, разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача» (Джоан Роулинг), уже сегодня мы начинаем планировать мгновения нашей общественной деятельности, которые наступят через 10 лет.
Как известно, клетки человека полностью обновляются каждые 10 лет, поэтому на наших старых фотографиях, можно сказать, стоят другие люди. И наша профсоюзная организация так изменится через 10 лет, что наше настоящее завтра будет уже не нашим. Мы передадим будущему поколению наш стимул, наше стремление к предоставлению максимальной пользы всем, кто в нас нуждается. Сейчас в наших планах стоит создание в первую очередь большой информационной сенсорной доски, на которой студенты смогут найти всю необходимую информацию и оставить отзывы, предложения, вопросы. Можно будет писать уже электронное заявление о вступлении в профсоюз с электронной подписью. Мы также надеемся на обмен опытом с другими профсоюзными организациями посредством поездок в другие вузы (в том числе за границу).
Чтобы ответить на вопрос, каких изменений по сравнению с сегодняшним днем мы ожидаем, недостаточно ранее перечисленных новаций. К ним следует добавить следующие:
    увеличение фонда материальной помощи;
    контроль по текущему ремонту общежитий и оснащению их современным техническим оборудованием;
    участие в оснащении современным техническим оборудованием аудиторий для повышения качества образования;
    работа с детскими домами.
Мы успели продумать то, какие новые направления работы первичной профсоюзной организации по реализации установленных задач профсоюза мы видим.
К нашим будущим проектам мы относим:
    разговор по душам (встреча с интересными людьми города);
    конкурс «Лучший профорг», который стимулирует членов организации к более качественной работе.
А для этого потребуется материальное оснащение, сотрудничество с различными молодежными организациями, администрацией района (города).
И как результат мы ожидаем:
    повышения авторитета первичной профсоюзной организации;
    увеличения процента осознанного членства;
    повышения качества организации досуга студентов.
Хотя правильно однажды сказал Салман Рушди: «Будущее как казино: все делали ставки, и каждый надеялся выиграть». Но кем мы будем, если не попытаемся, нет, не просто попытаемся, а сделаем невозможное для тех, кто на нас рассчитывает? Мы понимаем, какая ответственность лежит на наших плечах.
Профсоюзы сегодня не только защищают интересы студентов, но и максимально стремятся к улучшению студенческой жизни. Что будет завтра, мы не знаем. Но в одном мы уверены наверняка: будущее таково, каким мы его увидим и будем стремиться сами!

Объединенная первичная профсоюзная организация сотрудников, студентов и аспирантов Сибирской государственной геодезической академии