Как рассказала председатель профкома, учитель географии Павловской специальной (коррекционной) общеразвивающей школы-интерната VI вида Лидия Данилова, в конце 2012 года средняя зарплата педагогических работников в соответствии с указом президента была доведена до средней по региону. Однако в январе ее урезали до уровня ноября. По сравнению с декабрем заработная плата снизилась в среднем на пять тысяч рублей! Пришлось обратиться за помощью в вышестоящие профсоюзные организации.
Председатель Павловского райкома профсоюза Елена Высочина успокоила председателя первички: Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» никто не отменял. Поэтому уменьшение средней заработной платы педагогических работников школы-интерната в 2013 году является незаконным. В Павловске две школы-интерната (не только VI вида - для слабовидящих детей, но и I вида - для слабослышащих детей). Высочина получила информацию о том, что и во второй школе-интернате точно такая же ситуация по зарплате педагогов.
Председатель Павловского райкома оперативно связалась с председателем областного комитета профсоюза Тамарой Бирюковой, которая, в свою очередь, поставила этот острый вопрос перед руководителем Департамента образования, науки и молодежной политики региона Олегом Мосоловым. В считанные дни проблема была решена: педагоги двух павловских школ-интернатов получили недоплаченные деньги, за что Лидия Данилова от всей души поблагодарила лидеров областного и районного комитетов профсоюза.
«Теперь средняя зарплата педагогов в нашей школе-интернате доведена до средней в регионе и составляет 19,5 тысячи рублей. Как это и должно быть по указу президента», - констатировала Данилова.

Воронежская область