«Профком является информационным центром школы, - говорит председатель профорганизации Наталья Зюлькина. - Важные документы, положения, решения, консультативные материалы из горкома получаем оперативно и регулярно. Поэтому всегда в курсе профсоюзных новостей, предстоящих конкурсов и мероприятий, организуемых не только городским и краевым комитетами, но и Центральным советом профсоюза».
Ни одно решение, касающееся работников, администрация школы не вводит в действие без согласования или совета с профсоюзной стороной. «Такое тонкое дело, как распределение стимулирующей части заработной платы педагогов, профком организовал через прозрачную и справедливую процедуру, - рассказывает директор школы Людмила Подгора. - Чтобы учесть интересы всего коллектива, в состав профкома избраны не только учителя, но и технические работники. Члены профкома добровольно берут на себя большую ответственность. Все сложные вопросы адресую им, совместно обсуждаем проблемы, намечаем их решение. Профком инициирует творческую деятельность педагогов, поэтому школа и члены коллектива являются участниками и победителями многих профессиональных и профсоюзных конкурсов. Говорят, невозможно объять необъятное, а у нас из года в год это получается!»
Что удается профсоюзным активистам сделать для своих коллег? Пожалуй, самое главное - согласовать с администрацией школы и закрепить в коллективном договоре расширенные по сравнению с действующим законодательством социальные гарантии. Это дополнительные дни к отпуску за работу без больничных листов, ненормированный рабочий день, членам профкома - за общественную нагрузку. Молодые специалисты получают доплаты. Прошла аттестация рабочих мест по условиям труда: учителя технологии, физики, химии, информатики, уборщицы и рабочий по обслуживанию здания получают гарантированные доплаты и компенсации.
Активно работает комиссия по рассмотрению заявлений членов профсоюза, все заявки на материальную помощь, получение ссуды, санаторно-курортные путевки удовлетворяются. Профком организует коллективные выезды на природу, чествование юбиляров и ветеранов труда, приобретение новогодних подарков, предоставление бесплатных билетов в бассейн. Жизнь в профсоюзе побуждает коллектив школы к проявлению активности, инициативы и творчества, потому что работа профкома приносит не только материальное, но и моральное, эмоциональное удовлетворение.
Как добиться стопроцентного членства? Это знают все - повышать информированность работников. Профсоюзные стенды, газеты, собрания, агитационные листовки - вот неполный арсенал средств, работающих на мотивацию. Но члены профкома средней школы №13 считают, что этого уже недостаточно.
«Будем информировать коллег и с помощью Интернета, - делится планами председатель профорганизации Наталья Зюлькина. - Школьный сайт надо использовать на полную катушку, на его страницах не только рассказывать о деятельности профкома, но и консультировать работников по правовым вопросам. В планах - наладить прямую связь с крайкомом профсоюза, привлечь к совместной работе местные СМИ».
Подумали в профкоме и над новыми формами оздоровительных мероприятий. Будут реализовывать проект «Стартуем вместе», который предполагает организацию спортивного клуба. А еще запланировали участие в конкурсе социально значимых проектов на получение гранта. В рамках проекта «Современная учительская» хотят оборудовать место релаксации, чайную и рабочую зоны.
«Наша жизнь зависит от нас, от нашего оптимизма, желания и умения изменить ее к лучшему, - уверена Наталья Зюлькина. - Поэтому девиз профсоюзной организации - всего лишь одно слово: «Действуй!». Действуй во имя защиты, во имя блага, во имя заботы о человеке. Потому что первичная профорганизация сильна только одним - своими людьми, которые добровольно вступают в профсоюз для коллективной, солидарной защиты трудовых интересов и прав».

Алтайский край