Как рассказала нам Светлана Царегородцева, заместитель директора Разуменской школы Белгородского района, все учащиеся начальных классов стали участниками специальных классных часов. Ведущими на них были классные руководители, а старшеклассники выступали специальными небольшими агитбригадами: показывали творческую часть, в доступной и интересной форме рассказывая о том, что такое Интернет и какие опасности скрываются на его просторах. В школе два учителя информатики, и они помогли старшеклассникам подготовить выступления. Малышей очень удивляло то, что в Интернете есть не только добрые сайты, но и вредные, и плохие, а также специальные вирусы, которые могут даже разрушить компьютер и украсть информацию.
В рамках Недели интернет-безопасности все ученики с 1‑го по 11‑й класс могли участвовать в конкурсе рисунков. В параллели 5-9‑х классов также прошли классные часы, на которых обсуждались более серьезные вопросы: что такое социальные сети и для чего они нужны, как правильно общаться в Интернете. Детям объясняли, что в Сети нельзя размещать свои домашние адреса, предоставлять информацию из документов родителей, нельзя сообщать незнакомым людям свою личную информацию.
- Неделя получилась очень полезной и информативной, - говорит Светлана Царегородцева. - У нас почти у всех детей есть дома Интернет, в школе своя сеть и выход в Глобальную сеть, но, к сожалению, не все умеют правильно пользоваться этими возможностями. Поэтому особое внимание уделялось обзору опасных сайтов, на которых есть призывы к суициду, к экстремизму. Многие дети не знают, насколько опасными могут быть такие сайты.
В ближайшее время, до конца четверти, запланировано провести родительские собрания в классах, на которых родителям тоже расскажут об опасных сайтах и о том, как защитить домашний компьютер от вирусов