Учителю информатики из Называевска 27 лет. Он женат, воспитывает двоих детей. Несмотря на молодость, уже 6 лет работает в школе. Три года назад Олег Геннадьевич переехал из Казахстана в Называевск, о чем ни на минуту не пожалел. Победитель из учительской семьи с глубокими педагогическими корнями, участвует в конкурсе впервые. У него есть своя авторская программа, разработанная в рамках курса «Электронные образовательные ресурсы».
По мнению Олега Червинского, самым сложным на конкурсе было испытание, впервые включенное в программу, - «Беседа с родителями». Среди тем для общения конкурсантам были предложены такие, к примеру, непростые вопросы: «Как обеспечить право ребенка на выбор?», «Общечеловеческие ценности в семейном воспитании». Мастер-класс, за который конкурсанты могли заработать наибольшее количество баллов, Олег Червинский провел уверенно и без особого волнения: «Я ничего особенного не делал. Вел урок как обычно, с желанием получить эффективный результат, научить детей получать в Интернете прежде всего важную и полезную информацию».
Все финалисты, не занявшие призовые места, были отмечены дипломами и статуэтками в виде пеликана, а все участники регионального этапа - сертификатами. Обладатель второго места Светлана Тарасова, учитель биологии из большереченской средней школы №1, получила современный плазменный телевизор. Третьей стала Ирина Куликова, учитель математики гимназии №88 Омска, которая теперь сможет пользоваться планшетным компьютером на своих уроках. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Лыбиной, учителю английского языка из Валуевской средней школы Тюкалинского района.

Омск