27‑летний Павел Черников преподает в школе историю. Мужчина утверждает, что просто попросил подростка, ученика дежурного класса, вынести мусор и подготовить доску к уроку, в ответ получил несколько поставленных ударов в голову. От полученных травм учитель потерял сознание прямо в классе. С сотрясением мозга его доставили в отделение травматологии городской больницы.
Директор школы отметила, что от девятиклассника такого поступка никто не ожидал, на учете в полиции он ранее не состоял. Вопрос о его исключении из школы за избиение учителя сейчас находится на рассмотрении правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних.
По словам директора школы, пострадавший - выпускник Международного юридического института при Министерстве юстиции РФ, уже три года работает в школе учителем истории и обществознания, в этом году прошел подтверждение на квалификацию на соответствие занимаемой должности. «Он ответственный, добросовестный, но молодой. А ученики сейчас сложные бывают, распущенные. Мы сами в шоке, не ожидали. Единственное, что бывали случаи несдержанности со стороны девятиклассника. Он мог нецензурно выразиться, но такого серьезного не было», - уточнила Мальгинова. Она заявила, что подросток, избивший учителя, обязательно будет наказан. Это, по ее словам, необходимо для того, чтобы и другие ученики понимали, что такое правонарушение обязательно требует наказания.