Уйдя на заслуженный отдых с солидной должности в министерстве, Людмила Вахтель уже была готова осесть в загородном доме, заниматься хозяйством и даже научилась вышивать крестиком. Но классическая жизнь на пенсии продлилась всего несколько месяцев. В ноябре 2010 года председатель Красноярской краевой организации профсоюза Людмила Косарынцева пригласила Людмилу Ивановну на встречу с представителем Негосударственного пенсионного фонда «Образование и наука». Так начался новый интересный этап ее биографии и новый этап сотрудничества с общественной организацией.
В краевой структуре, которая в разные годы носила разные названия - Главное управление образования Красноярского края, агентство, Министерство образования и науки - Людмила Ивановна проработала более 16 лет. Из них более десяти возглавляла отдел кадровой политики, курировала краевые педагогические колледжи и в этой должности постоянно взаимодействовала с краевой организацией профсоюза.
- Я принимала участие в подготовке трехстороннего соглашения, которое у нас заключается каждые два года, в части аттестации кадров, защиты педагогов, - рассказывает Людмила Вахтель. - Наш край участвовал в комплексном проекте модернизации образования, и мы разрабатывали подходы к новой системе оплаты труда, создавали рабочие группы, куда входили представители профсоюза. То есть председателя краевой профсоюзной организации Людмилу Васильевну Косарынцеву я знаю уже много лет, поэтому не смогла отказаться, когда она пригласила меня, уже пенсионерку, на открытие представительства НПФ «Образование и наука». Побывав на этой встрече, я поняла, что дело, которым занимается фонд, стоящее, нужное, и согласилась в нем работать.
Будучи по натуре «системщиком», человеком команды, Людмила Вахтель сразу постаралась наладить системную работу представительства. Одной из ее идей было проводить обучающие семинары для подготовки консультантов фонда, которые у себя в территориях смогут заключать договоры с педагогами: «Я поняла, что одна с этой работой не справлюсь: край у нас очень большой, и нужны люди, которые будут помогать мне на местах. Если поначалу мы заключали от силы 25 договоров в месяц, то, как только появились консультанты, в июне 2012 года, мы уже заключили 94 договора».
Также Людмила Ивановна вышла на Институт повышения квалификации, по договоренности с ректором стала ежемесячно проводить встречи с работниками образования, приезжающими на курсы со всего края, рассказывать им о новом пенсионном законодательстве, о работе отраслевого фонда.
Когда в прошлом году НПФ объявил конкурс «На лучшую организацию работы по программе пенсионного страхования», Людмила Вахтель решила представить свой проект «Роль и место НПФ «Образование и наука» в вопросах социальной защиты работников образования Красноярского края и членов их семей». И заняла первое место, получив в награду I-Pad, о котором давно мечтала.
В своем проекте она детально изложила перспективы развития НПФ в Красноярском крае, поставив следующие задачи: создать систему партнерского взаимодействия на всех уровнях, сформировать агентскую сеть, увеличить количество клиентов фонда из числа работников системы образования региона.
К тому моменту уже были заключены соглашения фонда с Министерством образования и науки Красноярского края и Советом ректоров. Выстроена сетевая работа с 9 территориями края, подготовлено 39 консультантов фонда. Создана база электронных адресов клиентов НПФ «Образование и наука».
А с 1 ноября 2012 года в развитие проекта в регионе стартовала трехмесячная акция «Пенсионное законодательство: знаю и действую», в проведении которой участвуют три общественных объединения: краевая организация профсоюза, региональное отделение Всероссийского педагогического собрания и Совет ветеранов педагогического труда.
- Акция продолжается до конца января, - рассказывает Людмила Ивановна. - Ее главная цель совпадает с целью проекта: формирование позитивного отношения работников отрасли к планированию своего пенсионного будущего, причем у людей разного возраста, формирование, если можно так сказать, пенсионной культуры. Основные задачи акции - обеспечить доступность информации о сущности пенсионной реформы, о значении программы государственного софинансирования пенсионных накоплений и возможностях нашего фонда. А также создание условий для решения вопросов пенсионного страхования работников отрасли, в каком бы уголке Красноярского края они ни находились.
Для проведения акции мы подготовили 82 консультанта фонда. Крайком профсоюза не только принял решение в ней участвовать, но и установил план, по которому от каждой профорганизации муниципального уровня в месяц должно заключаться минимум 5 договоров обязательного пенсионного страхования с НПФ «Образование и наука».
Итоги подводить пока рано. Но могу сказать, что за время нашей акции количество территорий, в которых мы активно ведем работу, значительно выросло. Если до сих пор у нас была выстроена работа с 9 территориями, то в первый же месяц акции прибавилось 10 и еще 12 подключились в декабре. То есть в этих территориях заключаются договоры обязательного пенсионного страхования с НПФ «Образование и наука», распространяется наша информация, проводятся встречи с работниками образования. Благодаря акции только за декабрь прошлого года подписан 171 договор, это рекордная цифра для Красноярского края.
Мы часто говорили с Людмилой Васильевной Косарынцевой о том, что руководители образовательных учреждений плохо знают новое пенсионное законодательство. Чтобы восполнить этот пробел, я предложила организовать для них консультации в институте повышения квалификации края в рамках Дня профсоюзного работника, 17 января. Лично провела встречи с четырьмя группами работников образования: директорами школ, руководителями детских домов, коррекционных учреждений образования и НПО. В этот день только с моими слушателями было заключено 13 договоров. Есть разница в том, как я преподношу информацию рядовым сотрудникам и руководителям. Ведь хорошо, если руководитель не только заключит договор с фондом как физическое лицо, но и сможет представить нашу организацию в своем коллективе.
Сегодня Людмила Ивановна не только использует рекомендации руководства фонда, но и продолжает воплощать в жизнь собственные интересные идеи. Например, ввела дифференцированную систему оплаты агентских вознаграждений - за проведение презентаций, консультаций, заключение договоров с работниками образования. При этом, если консультант фонда заключает более пяти договоров в месяц, то за последующие сумма вознаграждения увеличивается - согласитесь, неплохой стимул для работы.
Также по ее инициативе подробная информация о НПФ «Образование и наука» и сопутствующая документация размещена на сайтах крайкома профсоюза, краевого Министерства образования, Института повышения квалификации. Таким образом, в Сети легко найти все необходимые сведения о фонде, и человек, находясь в любом уголке Красноярского края, может заключить с ним договор по Интернету.
- Вопросом пенсионного обеспечения у нас в образовании никто конкретно не занимается, - говорит Людмила Ивановна. - По себе знаю, что учителя люди очень занятые, самостоятельно разбираться в тонкостях пенсионного законодательства им просто некогда, а реклама по телевизору, например, программы государственного софинансирования пенсионных накоплений вряд ли кого-то побудит к участию в ней. Поэтому нужны люди, которые бы заостряли внимание педагогов на их будущем. Забывать о пенсии нельзя. Мы планируем свою жизнь: окончить школу, получить профессию, создать семью, вырастить детей, но почему-то многие думают, что на этом все заканчивается, такой у нас менталитет. Но на пенсии жизнь продолжается, и я взяла на себя такую миссию - объяснять людям, как позаботиться о своем пенсионном будущем.
10 января в Красноярске открылся региональный отдел НПФ «Образование и наука», Людмила Вахтель стала его директором и уже приняла на работу в штат одного сотрудника. Она старается наглядно демонстрировать, что фонд создан для работников образования и в их интересах. По словам Людмилы Ивановны, добиваться успеха ей помогает оптимистический настрой: «Я всегда думаю, что у меня все получится, и действительно получается».