2012 год для Алтайской краевой организации профсоюза образования стал особенным. Сменился ее лидер, значительно обновился корпус председателей территориальных и первичных профорганизаций. Есть все основания надеяться, что приток свежих молодых сил позволит активизировать работу во всех звеньях краевой организации - от первички до крайкома, придаст ей дополнительный стимул.
Вице-губернатор Юрий Денисов рассказал о результатах комплексной модернизации образования в крае, обозначил проблемы, которые необходимо решать в первую очередь, отметил, что сегодня об отношениях профсоюза и администрации края можно говорить, как о паритетном союзе единомышленников, что положительно сказывается на всех работниках отрасли.
Действительно, за прошедший период было сделано немало. Усилия крайкома профсоюза, первичных и территориальных организаций были направлены на решение вопросов повышения заработной платы, защиты трудовых прав и интересов работников, создания достойных условий труда и отдыха.
Особое внимание в минувшем году уделено организационному и финансовому укреплению первичек, их воссозданию. В своем докладе председатель Алтайской краевой организации профсоюза Юрий Абдуллаев проанализировал и обобщил итоги проведенной работы. Году первичной профсоюзной организации были посвящены слеты профсоюзных лидеров в Каменском и Славгородском, школы профактива «Молодой профсоюзный лидер» в Заринском и Барнаульском округах. Проведен месячник «Профсоюз - это мы!»: в профсоюзные ряды принято около 900 человек, состоялись различные смотры-конкурсы в 22 районных и городских организациях.
На окружных семинарах прошли обучение более четырехсот впервые избранных председателей первичных организаций из 39 районов и городов края. Проведены встречи с руководителями и профсоюзным активом вузов, колледжей и техникумов, профессиональных лицеев и училищ. Более 150 руководителей образовательных учреждений городов Камня-на-Оби, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Бийска, Алейска приняли участие во встречах с председателем краевой организации профсоюза.
Выступающие в прениях подчеркивали, что вся напряженная работа в рамках Года первички сможет дать необходимый конечный результат - увеличение численности профсоюзных рядов - при одном условии: если она будет продолжена.
«Сегодня нужно довести до всех работников, что профсоюз - это не касса взаимопомощи, а необходимая и действенная форма защиты, - сказала в своем выступлении лидер Кулундинской районной организации, секретарь крайкома профсоюза в Славгородском образовательном округе Галина Денисова. - Поэтому увеличение расходов на оказание материальной помощи и культурно-массовую работу - это путь в никуда. Материальное положение членов профсоюза мы не улучшим, даже если отдадим все. А на уставную деятельность то, ради чего профсоюз создан: подписаться на профсоюзную газету, направить телеграмму по важному социальному вопросу, поехать на учебу - денег нет. От крепости профсоюза, его финансовой стабильности, профессионализма профактива во многом будет зависеть уровень и качество жизни работников отрасли».
С коллегой согласна председатель Целинной районной организации профсоюза Надежда Шестакова: «В последнее время в системе образования происходят большие изменения, в связи с чем возрастает и ответственность председателя первички. Не будет у него легких путей: и юристом надо быть, и экономистом, и психологом. Нам надо воспитывать доверие к профсоюзу. Ответ на вопрос «Зачем вступать в профорганизацию?» иногда оказывается сложным и неудобным даже для опытных председателей. Такого быть не должно!»
Заместитель председателя краевого комитета Светлана Иванищева привела данные реестра образовательных учреждений, где нет первичных профорганизаций. Это резерв для приема в профсоюз, и резерв значительный. Первички отсутствуют в 146 школах, 234 детских садах, в 37 учреждениях дополнительного и 23 начального профессионального образования.
«Основное количество первичек - в системе общего образования, но мы все заинтересованы в том, чтобы профорганизации вузов, колледжей и техникумов были самодостаточны, авторитетны и могли достойно представлять профессиональные и социально-трудовые интересы членов профсоюза, - подчеркнула Светлана Иванищева. - Вузовская часть нашей краевой организации, условно говоря, разделилась на две части. С одной стороны, профорганизации технического и классического университетов, Барнаульской педакадемии. Это стабильно многочисленные профорганизации с традициями, имеющие большой опыт социального партнерства. С другой стороны - Алтайская государственная академия образования (г. Бийск), Бийский технологический и Рубцовский индустриальный институты, где профорганизации объединяют менее 50% работающих. Сложнее ситуация в первичках учреждений среднего профессионального образования. Все они, за исключением Славгородского педколледжа и Алтайского государственного профессионально-педагогического колледжа (село Троицкое), малочисленные».
Задача развития и укрепления первичных профорганизаций учреждений высшего и среднего профессионального образования остается актуальной. Каковы пути совершенствования деятельности именно этой категории первичек? Об этом в своем выступлении рассказала председатель профорганизации преподавателей и сотрудников Алтайской государственной педагогической академии Татьяна Богуцкая: «Необходимо значительно активизировать работу по обеспечению и реализации представительской функции профкома в управлении образовательным учреждением, добиваться включения председателей профорганизаций вузов в состав ученых советов и ректоратов. Мы пытаемся закрепить это положение в коллективном договоре.
Учитывая низкие зарплаты и неполную занятость многих преподавателей, финансовые возможности первичек ограничены. Мы уже не можем работать старыми методами - практически все деньги уходят на оказание материальной помощи. Поиск новых услуг для членов профсоюза, особенно для тех, кто получает большую зарплату и имеет возможность самостоятельно решать свои социальные проблемы, - вот задача, которую надо решать как можно скорее! Может, подумать о возможности объединения потенциала и ресурсов профорганизаций разных вузов? Одним из вариантов такого объединения может стать потребительский кооператив. Также необходимо объединять усилия профактива в решении жилищных проблем преподавателей и сотрудников. Неоднократно поднимался этот вопрос, но предлагаемые программы не помогли».
Председатель контрольно-ревизионной комиссии Лидия Балашова подчеркнула необходимость совершенствования финансовой работы. Ежегодный валовый сбор членских профсоюзных взносов в краевой организации - средства немалые. Как рационально их распределить? Необходимо создавать заемные фонды, программы оздоровления работников, информирования и обучения профактива, развивать инновационные формы социальной поддержки членов профсоюза. В настоящее время только в тридцати организациях работники могут воспользоваться ссудой, программы оздоровления и организации отдыха по льготным путевкам требуют расширения.
Обращаясь к участникам пленума, Юрий Абдуллаев указал на серьезные недоработки: «Вопрос, который практически определяет жизнеспособность любой профсоюзной организации, - сбор членских профсоюзных взносов - решается сегодня часто непринципиально. Как показывают наши выезды в территории, не везде председатель, ревизионная комиссия регулярно проверяют полноту удержания и своевременность перечисления членских профсоюзных взносов. Не везде исполняются установленные ЦС профсоюза нормативы расходов на информационную работу - не менее 4% и обучение профактива - не менее 5% от доходной части сметы».
Особенность Алтайской краевой организации профсоюза - большое количество первичек: всего 1727, среди них малочисленных (до 15 человек) - 685. Большинство районных и городских организаций - также небольшие: 52 из 67 объединяют менее 500 человек. Поэтому вопросы укрепления профсоюзных рядов останутся стержневыми и в 2013 году. В постановлении пленума, принятом единогласно, определены пути дальнейшего совершенствования работы первичных профорганизаций.

Алтайский край