По словам ректора СПбГЭУ Игоря Максимцева, перед новым вузом стоит цель сохранить высокое качество подготовки специалистов и закрепить свои позиции на мировом рынке высшего образования.
Сегодня в вузе обучается более 70 тысяч студентов, работает порядка 3 тысяч преподавателей. В перспективе строительство студенческого городка, где будут располагаться общежития, учебные корпуса, киноконцертный зал и т. д.
Как заметил Игорь Максимцев, процесс реорганизации будет проходить постепенно и продлится не менее пяти лет. В новой структуре университета планируется создать общий ректорат, назначить проректоров-директоров институтов. Институтов будет три: один займется подготовкой экономистов, другой - управленцев, третий - сервисом и туризмом. Ученые вуза уже работают над созданием новых образовательных программ, по которым начнут учиться первокурсники 2013 года. Те ребята, что поступали в предыдущие годы, доучатся по прежним программам.
Игорь Максимцев также заверил, что вырастет заработная плата преподавателей вуза. К примеру, сейчас преподаватель СПбГЭУ получает в среднем 38 тысяч рублей. Все будет зависеть от квалификации и мотивации педагогов.

Санкт-Петербург