По его словам, ведомство разрабатывает для проекта нового закона об образовании положения, связанные с общественно-профессиональной сертификацией. «Мы создаем нормативную базу, но необходим и шаг навстречу от работодателей, чтобы встретиться на этой площадке, которую мы своей нормативной базой формируем», - сказал чиновник.
По мнению Климова, студентов уже на II-III курсах необходимо направлять в подобные организации для практики и повышения квалификации в выбранной специальности, чтобы, окончив учебное заведение, выпускник становился профессиональным кадром выбранной компании и сразу в нее трудоустраивался.
Зам. министра посетовал, что в настоящее время в стране нет достаточного количества организаций, готовых системно заниматься вопросами профориентации выпускников. «Есть очень сильные общественно-профессиональные организации, например рестораторы, отельеры, также есть позитивный опыт, связанный с информационными технологиями. Но одного или нескольких работодателей недостаточно, чтобы сформировать систему общественно-профессиональной оценки, например сертификации», - подчеркнул представитель Минобрнауки.

По материалам информационных агентств