Как напомнил Медведев, в настоящее время регионы получают субсидии на строительство новых детских садов. Так, в этом году их получил 41 регион, объем финансирования составил 8 млрд руб. Однако выделяемых на развитие системы дошкольного образования денег явно недостаточно, заметил он.
«Если не наводить тень на плетень и не заниматься прожектерством, то нужно подумать о том, где найти дополнительные средства», - обратился премьер к Ольге Голодец и ее коллегам.
Глава правительства уточнил, что средства надо изыскать в объемах, которые позволят решить эту задачу. «Это немаленькая сумма - по прикидкам, которые есть, это более 300 млрд руб.», - подчеркнул он, добавив, что ожидает результатов изысканий уже через неделю.
Также премьер вернулся к проблеме очередей в детские сады. Он напомнил участникам совещания, что данное явление должно быть полностью ликвидировано к 2016 году. «В большинстве регионов ситуация остается острой», - констатировал премьер, добавив, что проблема с очередями в детсады решена лишь в 10% всех субъектов РФ.